坚持作文600字
---  学习单簧管四年多了。它给予了我许多帮助。它也让我懂得了坚持的道理。
老妈偶然看到了一段视频。短片里的人正演奏者黑管(单簧管的别称)。声音是如此的轻。像是一只鸟在欢快地跳。吗也认为不错,于是找到了湖南交响乐团的副团长。试过一节可,老师也认为我有天赋,我就开始了我的黑管生涯。
当时我的数学成绩直线下滑,我将三分之一的时间用来补习数学,有把三分之一的时间投资到堆积如山的作业上,练习的时间也就越来越少,挨骂甚至成了家常便饭。有一天回家,踹开房门,把黑管包一扔,把椅子一抽,咚的一生把屁股砸在椅子上。趴在桌子上就是哭。我想放弃,但是不得不坚持——我只在音乐方面拿得出手!
正值四年级,我超人的音乐能力得到学校音乐老师的认可,我被编入了准备某个演出的乐队。因为我的练习教室在一年级教学楼,围观的人非常多。这令我骄傲——我是全校唯一一个练习黑管的。就这样日复一日地练习,当我崩溃的那一天,就到了上战场的时候。
犹豫我的音色还不错,我是这次表演的主旋律。这种沉重的使命感在我的心里油然而生。一旦失误,那就是啪啪地打脸:这次的演出是校级的,高层的领导就在看着!
最后一个应付已经落定,整个礼堂爆发出热烈的掌声。我赢得了全校的称赞。这种激动,是无法用文字描写出来的。这不仅是我的第一次表演,更使我生命中一次重大的演出。在听到掌声的一刹那,我明白了一个道理:台上一分钟,台下十年功。做什么事情,先坚定好自己的毅力。这会使你有一个巨大的成就。做任何事情都要坚持。坚持就是胜利。
我的黑管老师说过一句话,别人有喜欢吹得的,结果没吹满一个月就打退堂鼓。但我是第一个在不喜爱的情况下联系了四年的。我才明白,我可以坚持。单簧管是我明白了坚持的道理。它给我上了宝贵的一课。