坚持作文600字
人贵有坚持,人贵有到最后的勇气。题记
太阳没能达到一定的辐射点,是不会有极昼现象产生的,月亮没有到一定的时刻,是不会明亮的。树叶不到一定的季节,嫩芽是不会长出来的。
人贵有坚持,只有坚持到最后,你才得到你想要的东西,你想要的生活。学习也是这样,不要做到最好,要做到更好。
他是我老弟,高一的时候在一个班,他是我闺蜜的弟弟,现在的他已经不属于学校了,他已慢慢的步入这个丰富多彩的社会了。当初认他做弟弟,纯属一句玩笑,巧合而已。他的入校成绩在我们班第八名,在月考的时候,一直滑到四五十名,我是从四五十名往上爬的,他一手没抓住就滑了下来。月考成绩出来后,他和我说他不想上学了,说上学不顺利,没有意思,我也不知道该怎么说了,我劝他在坚持一点吧,在坚持三年,坚持到你想要的生活,你是不会后悔的,好说歹说,他坚持了一年,高二又一次分班,我和他没分到一个班,距离有点遥远,开学后他没找我,我也没有找他,不知道怎么回事,一个暑假的时间,变化太快了。暑假里,我们没有怎么联系,开学后,就好像是路人了。至于他不上学的事情,还是我从别人口中知道的。
时间荏苒,白驹过隙。似水流年的时光已过去,就怕你没有坚持到最后的勇气,放下才能接纳,接纳才能有新的力量,昨天会有风雨,昨天会有怨恨和晦气,昨天已是过去,现在要做的是放下过去,珍惜现在,迎接未来。
其实,到现在,我也有不上学的念头,因为压力太大了,真的怕自己考不上大学,没有脸面去面对爸妈那么爱我的心。每天,我都对自己说在坚持把!坚持到高考最后一场,考试铃响起。人的本质是不聪明的,聪明的或许很少,为什么有些人就是学习好呢?是因为他们有坚持学习的态度,以勤奋的计划,有辛劳的汗水。
为了我的未来,无论成功与否,我都要坚持到最后。