一天,下起了大雨,小明打着一把伞回家。他正走着,发现了一位小妹妹正在雨中跑着。小明看见了说:“小妹妹,我送你回家吧!”于是,小妹妹就说:“谢谢了。”他们正走着,看见了一位老爷爷冒着雨往家里赶。小明看到了说:“小妹妹,我们把雨伞给这位老爷爷带吧。”小妹妹毫不犹豫的说:“可以啊!我们把伞给这位老爷爷吧。”
于是,小明跑到老爷爷身后,把雨伞给老爷爷带上了。老爷爷惊奇的说:“雨停了,真好!”可是,老爷爷看看四周,咦?怎么外面还在下雨呢?老爷爷往身后一看,“呀,原来是两个小朋友为我打的伞啊!”老爷爷说:“我的家就在前面了,谢谢你们啊!”于是,小明又把小妹妹送回了家。
小明走在回家的路上感觉天仿佛格外的蓝,阳光好像更加灿烂。