爷爷作文
一双炯炯有神的大眼睛,一个与众不同的鼻子,一张红红的嘴巴,一看就是个爱喝酒的人,身体不高不矮,身材偏胖。他——就是我的爷爷。
说起我的爷爷,很搞笑,他经常陪我玩,有时还把我逗的哭笑不得。有一年暑假,听闻外面“吱呀吱呀”的知了声,叫得诱人。我缠着爷爷要去捉知了,爷爷二话没说,拉着我就往外跑,来到树荫下,看着一只只知了扑闪着翅膀,叫得更欢了。我眼睁睁地看着,可就是抓不着。于是,爷爷搭了个“人梯”,我张开双手,慢慢地扑向知了。由于我太心急了,爷爷还没有迈开步伐,我扑了上去,“啊,扑空了,倒栽葱!”幸亏爷爷机灵,把我一条腿抓住,令我如青蛙般挂在空中。他只顾笑,忘记了把我放下来,也不知道过了多久,我的腿都酸了,知了没抓着,抓到一只天牛,不知放哪儿,往爷爷身上一丢,让它一个劲的往上爬。
回到家,被奶奶看见了,“快拿下来,它会咬人的!”奶奶大叫道。爷爷抓住它用力一拉,身上的衣服留下了个大洞。爷爷把天牛扔了,接下来奶奶又叫了:“这下好看了,刚买的汗衫,留下那么多洞,还能穿吗!”我暗暗好笑。刚刚爷爷把我像青蛙一样拎在空中,我把天牛放在他身上,我俩扯平了,他没有抱怨,从来都护着我,也对我无微不至的关心,很有幽默感。
这就是我的“囧爷爷”,我和他相处,感觉他和我一般大,充满了童趣,这是爱我的缘故吧!