我真了不起作文
“生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。”正如马克思先生所说:现实中,只有意志坚强的人才能做出很了不起的事。我觉得我做的的最了不起的事,就是在参加合唱比赛时,我做到了克服困难,直面观众。
自从进入了合唱队,我就一直刻苦练习,可我内心里其实还是十分胆小的,一直都不敢面对舞台和观众。比赛的那一天,我兴高采烈地赶到了学校。到了音乐室,每个人都化了下妆后,把这次要演唱的歌复习了几遍后就乘着巴士出发了。还在车上与同学们说说笑笑的我,浑然不知在歌唱台那里,有无限的恐惧在等着我。
没过多久,我们就上台了,由于以前从来没上过台,所以一看着观众,一大堆恐惧就争先恐后地涌上我的心头。我一会儿想:要是我唱的不好,影响了全队怎么办呢?一会想:我在场上肯定会成为队伍的绊脚石的。怎么办?到底怎么办?要……要不我就退场吧!这个想法貌似是现在最好的办法了,可话到嘴边,又难于龋齿。过了一会儿,我心里的恐惧越来越深,放弃的念头越来大,于是我心头思绪万千,只好低头不语。大概是因为我害怕时的动作太明显,指挥老师就对我说:“你别太过于害怕,老师第一次上台也很害怕,后来不也克服了吗?所以你就尽量放开心态,好好唱就是了。”指挥老师的这番话使我不再害怕了,后来,我便打消了放弃的念头。
于是我鼓起勇气,坚持唱完了歌。当我们刚唱完,只同台下掌声雷动,评委们连连叫好。
这次,我鼓起勇气去面对了令我恐惧的上台表演。这,就是我做过的最了不起的事,我觉得自己真了不起。