我真了不起作文
生活中有很多故事令人难忘。没有经过的,不知道其中的味道。成功了,才明白自己有多了不起。我就拿去年在曲阜“背论语,赢门票”的事来说,至今想起来还是回味无穷!
我从七岁的时候就在鲍鹏山老师指导下学习《论语》,一年之后,我们完成《论语》的全部学习,要去曲阜祭孔的时候,鲍老师告诉我们:“如果每人可以连续背诵出《论语》中的30则,那么就可以赢取‘三孔’的门票”。
坐上去曲阜的火车,我的心情就愉悦起来,原以为鲍老师是在开玩笑,可是到了曲阜,我一看到“论语背诵厅”,心情一下子紧张起来了。
轮到我背诵《论语》了,我看到一个个人从“背诵厅”垂头丧气的走出来,于是我的心也跳到了嗓子眼儿,爸爸妈妈为了让我平静下来,就给我买了一个冰激凌,等我吃好冰激凌,就慢吞吞的走到检查人面前,开始背诵《论语》,“学而时习之,不亦说乎,有朋自远方来,不亦乐乎……”
我背完了以后,开心的走出了“背诵厅”,妈妈一看我走了出来,急忙上前焦急的问到:“怎么样?通过了没有?”我一拍胸脯自豪地说:“哪里有我通不过的东西,哈哈,我就用了三分钟就背完30则!”然后我把奖状和门票拿给爸爸妈妈看,爸爸接过奖状,然后竖起大拇指对我说:“干得不错!继续努力!”妈妈也欣喜地说:“门票是你自己挣来的,它值一百五十元,那一百五十元就算你的奖金啦,可是不能乱花哦!”我用赞同的眼光看着妈妈点了点头。
我看到我自己挣来的钱,又看了看别人那羡慕的眼光,这时我觉得自己非常的了不起!我明白了,只要自己肯努力,一切都是可以实现的!