读书作文400字
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”读一本好书,领会其中的奥秘,就自然会获得成功的秘诀,享受无限的快乐!
书是我多年的好朋友。书的用途非常广泛:保持记忆、传播知识、交流信息、表达灵感。读书更是一种快乐,每当看到好笑时,就会哈哈大笑。每当某人失败后,我会说:“千万不要放弃,直有坚持才会成功。”读书中:笑、叹、痛、愤、苦、感觉诸态纷呈。
我喜欢杨红樱写得《淘气包马马小跳》调皮捣蛋的马小跳、大人似的路曼曼,我更喜欢他们善良勇敢,他们敢作敢为。还有许多著名的作者,比如说:伍美珍、乐多多、商晓娜……她们笔下都写得是一群活泼幽默的人物。书的种类有许多:小说、童话、历史……我都非常喜欢他们。
书籍是人类进步的阶梯,这句话说得一点也没错,只有肯读书才能获得成功和快乐的秘诀。一整个寒假我不就是做作业、看书、复习。其中,看书还得了不少知识。
只有不断的读书,我才能掌握了更多的技能,才能考上好的大学。才能找到好的工作,实现我的愤怒的目标。所以,我读书我快乐。小朋友们,听了我的作文,赶紧去读书吧!去寻找成功和快乐的秘诀。