读书作文400字
亲爱的同学们:
大家好,今天我要讲演的题目是:读书给我的启发,下面请听,我的演讲。
一次看巜猫武士》这本书,再次回想起奇峰迭起的情节,再一次去看这本书的内容:.他们的宗旨始终如一,四大家族和平共处,猫武士精神,永不放弃。猫他们都不轻易言败,团结一心,共同抗敌,一心守护自己的族群。在寒冷的冬季,为了让生病的猫康复,猫族的医生们互相帮助,共度难关,动物们尚能如此,更何况我们人类呢?
正所谓有志者事竟成,破釜沉舟,百二,秦关终归楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。看,项羽和勾践正是在自己的不懈努力下,获得了成功,一雪前耻。反观我自己,一天到晚只知道玩,所以我以后要立志努力,直至成功。
人生也许是一场比赛而比赛中肯定有无数次的困难。面对困难时,我可能会痛哭流涕,但无论如何,我都会记住,一旦站在了起点,不走到终点,就绝不言弃。世上无难事,只怕有心人,连尝试都不敢做的人谈何成功,也许将来的我就是一个普普通通的人,也许我也会一次又一次的跌倒。但我始终相信在那遥远的地方,在赛场的终点,埋着一个秘密,而他散发着光芒,希望有人发现它,打开他,从而得到这个秘密。
朋友们,每次跌倒,我们都要勇敢的站起来。在不断地努力下,我们终会到达梦想的终点,在那里等待我们的是金色的成功大门,为我们而绽放光彩。
这就是读书对我的启发,谢谢大家!我的演讲结束了。