读书作文600字
对我而言,没有什么东西比书更具吸引力。在读书中享受到的快乐是我最大的快乐。在书海中中,我能够得到许多妙不可言的乐趣。
遨游在书海之中,与李白、杜甫等先贤做伴。在这里,我可以与李白兄一起乘船游经楚地,一起在花间月下对酌。或可以与苏轼为伴,和他一起开怀畅饮,一起聊发少年狂,一起同他出猎,看看他那挽弓搭箭射天狼的英姿!或可以与王维同游,与他一同出使塞上,一起领略塞外“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮丽雄伟的景色。
遨游在书海之中,可与宙斯、阿波罗等希腊诸神为邻。我要看看赫拉克勒斯是如何完成十二项惊天动地的壮举!在黎明到来之际与曙光女神同乘一辆太阳马车,将光明洒向大地。可以与俄底浦斯一起去猜斯芬克斯那难猜的谜语……
遨游在书海之中,便可与白雪公主、灰姑娘还有青蛙王子他们做朋友。在这里,能与好客的小精灵们一起快乐地跳舞;能与勇敢的王子一起去打败恶龙,救出公主;能够看着美人鱼在日出之际歌唱;能够与天使们一起飞舞,一起去人间传播福音……
遨游在书海之中,便可与孔明、关羽、曹操等人为伍;可与云长一起过五关斩六将,一起千里走单骑;可看看赵子龙是如何在当阳长版百万曹军之中左冲右突救出阿斗;可与孔明一同气气那个周郎,谁叫他心胸狭窄呢!可与孔明一同七擒七纵孟获,一同六出祁山。以此看看孔明那鞠躬尽瘁的报国情怀……
在书海中遨游,或与渔人一同前往桃花源渡口,可与郑谷在杨柳依依中送别,能与唐伯虎一起在村中沽酒至日暮方归。
读书令我感到妙趣横生,令我在读书过程中收获到许许多多的快乐,交到无数先贤名士作为朋友。我在读书中的快乐真乃天大的快乐,其乐真无穷也。