微笑作文
关于感恩,有这么一段经典的话,一直以来为我努力的方向引路,为我走过的心路指南:感谢伤害我的人,因为他磨练了我的心志;感谢欺骗我的人,因为他增进了我的见识;感谢遗弃我的人,因为他教导了我应自立;感谢绊倒我的人,因为他强化了我的能力;感谢斥责我的人,因为他助长了我的智慧;感谢藐视我的人,因为他觉醒了我的自尊。感恩是一种心态,我愿怀一颗感恩之心写下生活的感悟,拉近你我的距离,走近你我的心灵,让我们共同感受世界的温暖。
关于回报,有这么一句谚语:赠人玫瑰,手留余香。为别人开一朵花,其实也是在为自己开一朵花,在别人开心快乐的时候,自己又何尝不会感觉到幸福呢?如果你也缺少一枝花,你的微笑就能让世界变得更温暖。
懂得感恩的人最快乐,若能学会心怀感激,就会减少很多愤怒,也只有心怀感激,才会真正快乐起来;若一个人只有怨怼,心情自然好不起来。一句话说得好:思之而存感谢。感恩的心会为你开创快乐的奇迹。懂得回报的人最富足,若能贡献你的力量,分享你的经验,这与表象的损失完全不同,你得到的是心灵的满足和他人感恩的仰望。点滴的奉献为你开创富足的人生。
就这么多,再写下去要求助百度了,也和我认真对待这篇文章的初衷背道而驰。真心感谢国家励志奖学金,感谢您的帮助支持和鼓励,相信我,相信下一刻,相信我此刻脸上的微笑,希望您也能感受到。让我们共同温暖世界,即使是在寒冬。
其实更愿意畅所欲言,倒不是说前面的非肺腑之言,确实是真切的情感,只是写一写身边的人和事,更真切得可触可摸。
两年半了,和09级机自3班集体生活的感觉非常奇妙,我深爱这个集体这种缘分。有时候4人的寝室之隔会把距离拉得远得陌生,有时候一件小事能引起共同的坚持与疯狂,有时候内部会出现一些波澜或矛盾,有时候人人都能理解彼此的善意与真诚。回想过去一段时光,或许是我的生活太单调,最快乐的日子还是和这个集体一起的日子,一起军训,一起开展活动,一起上课听讲,一起玩游戏,一起课程设计,一起实习······在这里,能感受到每个人身上的优秀,能察觉到每个人身上的不足,这正是我们集体生活的优势,谁能不谁又敢不感谢这种状态,“感恩·回报”半命题作文:心怀感恩,微笑让世界更温暖。我们是校优秀班集体,人数经历27,29,30,29的变化,这个集体的成员始终将是30+2,祝福我们的学长学姐。二十一二岁,我们一起走在青春的沼泽地,一旦一起了将永远一起!