微笑作文
微笑,一个温馨的词语,一种所有人都能理解的语言,一种能战胜所有困难与挫折的力量。
有了你的微笑,使我在失败时能重新充满信心,使我不会再丧失勇气。你的微笑,是最大的鼓舞。
在众多老师中,我最喜欢你,因为你脸上永远挂着那灿烂的笑容,无论何时,那微笑就像光环一样罩在你身上,散发出一种独特的气质。当我不如意时,只要看到你的微笑,我就会明白:这也会过去,还可以从头再来。课堂上,你的微笑总会变成一阵阵发自内心的大笑,将快乐分享给我们,自己同时享受着更大的快乐。你从不恶劣地辱骂任何一个不好的学生,谁在你眼里看来都是一样的,都会用你的微笑去面对,一次次用微笑去感化,鼓励每一个人。
前一段时间,由于临近中考了,我有些急躁,心烦意乱,状态十分不好,几次小考成绩都很低。你凭着对学生敏锐的观察力看出了这一点。于是,一天上课小考时,你趁我低头答卷时走了过来,叫了叫我。我抬起头,依然看到的是满面笑容。你对我说:“下课来我办公室一趟好吗?我想和你谈谈。”没有居高临下,没有盛气凌人,有的只是平和亲切的微笑。
下课后,我来到你的办公室。你看我来了,转身站了起来,冲我笑了笑,对我说:“你觉得自己最近怎么样?”我摇了摇头:“不太好。”“怎么了,是不是快中考了,心里有些急躁?”我点了点头。你又接着说:“没有事的,你不要急,没什么可急的,以你现在的成绩,考上好学校没有问题,只是再争取如何考得更好,不是吗?你只要放平心态,有条理的复习,发挥自己的正常水平,就不会有问题的。”我听了你的话后,才敢抬头看了看你,你仍然是在冲我微笑。看到了你的微笑,我的心也渐渐平静了,一切的困难和不安都已过去,没有什么可担心的,接着步伐坚定地走了出去。
只要有你的微笑,就没有什么可怕的。只要有你的微笑,就不再惧怕夕阳,期盼着曙光,黎明就会来临,一切都会过去。