微笑作文
黑夜勾勒出一幅美丽的图案。静谧的夜空中点缀着微黄的星星,映衬着寒风刺骨的冬夜有了些许亮光,些许温暖。我侧靠在家中老年的摇椅上,随着那动人的旋律挥霍出大片光亮,尤其是闪烁的星星,闪出你的笑容,如此美丽。
青春如笑,我们那年12岁。
翻翻日历,夏至了。九月份的季节仿佛在忙碌中度过,我们也成了宿舍搬运工中的一份子。“快走啦!一会儿搬不完了!”我俏皮地冲你说着。“哎!小……”你的声音还未落下,只听见‘彭’地一声。这一刻,时间仿佛凝固了,你望着眼前狼狈的情景,落下了一滴泪。我摔落在楼梯的拐角处,书撒落一地
青春如笑,我们那年13岁。
“加油!”你一声呐喊穿透了体育场上的风,似乎将停未停。‘砰’我倒在绿油油的草坪上,回头看到被我冲破的红线,想笑却没力气了。阳光下,你静静地向我走来,轻吐:“我就说你可以!”我看见了你的笑容,你拿出兜中的巧克力喂给我吃。细长的手指捏着纸巾在我额头上轻轻擦拭。你冲我微微一笑,累感突然消失。只因你的笑容吞噬了我的劳累。才发现,你的笑容如此美丽。
青春如笑,我们那年14岁。
我靠在你瘦弱的肩上大哭,嘴中不停地说着‘不想走读’的字眼,你安慰我说:“我们不会分开的,乖!”我仿佛被你那柔软的声音触电般哭声愈来愈大,似乎怎样也止不住。突然你抬起头,用食指勾起我的下巴,很淑女的说了句:“再哭不要你了啊!”我破涕为笑,只因你那轻蔑的小眼神。你拍手叫好,大喊:“宝贝不哭了!”我靠在墙角,欣赏着又蹦又跳的你。又一次看到你大笑,才发现,你的笑如此美丽。
你的笑,给我幸福,给我甜蜜。
强烈的风拉回了我的思绪,窗外的树枝摇摇欲坠,透露着它的喜悦。我走到窗前,看到你微笑的向我挥手。你笑了,我也笑了……
你的笑竟如此美丽。