星期天,妈妈去上班了,我待在家里写作业,写完作业我就去看电视了,看着看着突然我看见那有一堆脏衣服,心想:妈妈每天那么辛苦,我是不是应该帮妈妈做一些力所能及的事呢?对!我应该做一些家务活来孝敬孝敬妈妈。想了这些之后,我就马上把这些衣服抱到戏洗水池里,我先把水放满,再把洗衣粉倒进去,倒进去后把一件衣服放到搓板上使劲的搓,我搓呀搓呀,再加了点肥皂,再搓一下。先把他它放在上面,之后再把它拿下来一起把泡泡弄掉就ok了;一件件衣服让我反反复复的搓了一遍,我再把脏水放了,放入干净的清水,把衣服里的泡泡弄掉,弄掉之后把衣服放到抽水机里抽水,抽水机可以把衣服里的水给抽干。抽的时候会发出“嘟嘟嘟”的声音,有个水管里面会流出水那个水就是抽衣服抽出来的。抽完之后我把衣服拿出来一件一件地晒在衣架上。
妈妈下班回来了,她夸我是个懂事、听话的好孩子!
在生活中,我们要多多帮妈妈做家务。这也是很快乐的事哦!