以前我只洗过自己的短裤,从来没有洗过衣服,今天我就来尝试一下。
我从脏衣服里找出自己的衬衫,开始动手。我先把衬衫放入水中,让它浸泡一会儿,再仔细查看领口、袖子、衣服的前襟以及后面。呀!衣服的前襟和袖子上满是油污!我拿起油污的克星——肥皂,在油污上涂上一层“茧”,然后耐心地等候两分钟,让肥皂起作用。两分钟过后,我又使出吃奶的劲儿,用力搓洗。可是油污顽固得很,颜色是淡了不少,但依然清晰可见。这就好比一个士兵包围圈,外圈的士兵战死了,溃散了,内圈的士兵仍然个个骁勇善战、凶悍无比。无奈,我只好放大招——刷子。“洗刷刷洗刷刷,洗刷刷洗刷刷,把这些油污都杀死”!我一边用力地刷,一边唱起了歌。油污无计可施,渐渐地,消失得无影无踪。我也累得大汗淋漓,不过,衬衫终于被我洗得干干净净。
接下来,就是漂洗了。我把衣服放入清水中来回拨动,使泡沫分散,然后把它拧干。咦,怎么还是有泡沫?不用担心,只要再漂洗几遍就ok了。拧干,大功告成!
看着晾衣杆上的白衬衫,我心里十分高兴,心里盼望着再学一个技能,也像今天这样得意、自豪!