春天的落叶小学作文
谷雨刚过,已是晚春时节。
今天中午,放学回家,我奇怪地发现院子里的黄桷树的叶子竟然变黄了,犹如一片片金箔贴在了树上。忽而,一阵春风拂过我的脸颊,树上的叶子随风纷纷扬扬地落下。我拾起几片,发现叶子金黄中还泛着通红,漂亮极了!有几片“调皮”的叶子还落在我的头上、肩上和书包上,我突然产生了一种特别美妙的感觉,轻轻的,痒痒的。顿时,院子的地上就好比铺上了一层金色的地毯,真让人陶醉啊!
可我很快醒悟,有些不敢相信我的眼睛,心中不禁冒出一个大问号:奇怪,现在是春天,树木为何还会落叶,难道黄桷树不能感觉到季节在变化?我带着疑问,好奇地围着黄桷树来回观望,仔细打量。在金黄的树叶中间,树干上已满是星星点点的嫩绿色,新的叶子快要长出来了!听教生物的外婆说,这就是植物的新陈代谢。金灿灿的秋叶度过了冬天,还甘愿挂在树上守护着新叶一天天长出,在春天一片片滑落,多么无私,多么叫人感动啊!
“哗─哗─”,又一阵春风拂面而过,又有几片金色的秋叶依依不舍地离开枝头,在空中打了几个滚儿,徐徐地飘落在芳草青青、百花盛开的地上。看着树上嫩绿的新芽,地上金黄的落叶,我不禁生出许多感慨。
啊,春天的落叶,你让大地充满诗意的颜色;
啊,春天的落叶,你是多么地别具一格,富有个性;
啊,春天的落叶,你给春天铺上金色的地毯;
啊,春天的落叶,你是绿叶的‘守护神’,给春绿迎来光辉!
秋天的落叶固然很美,可春天的落叶不是更令人赞叹吗?众所周知,黄桷树是我们重庆的市树,我为自己是个重庆人而自豪。我也愿做一片这样的春天的落叶!