美丽作文
我的家乡饶河三面环山,一面临水,是一座远近闻名、风景秀丽的边境小城。她座落在乌苏里江畔,东临俄罗斯,与俄罗斯的比金市隔江相望,两岸人民同饮一江水。
饶河近几年的变化越来越大。无论你从南面,还是北面,或是西面进入饶河,首先映入眼帘的是宽阔整洁的街道,一尘不染。道路两旁的绿化带层次分明,绿意盎然。这里的居民楼一座座拔地而起,几家大型超市的开业,也给这里的人们带来便利。这里的生活也越来越富裕,人们把自己打扮的自然靓丽,每个人的脸上都洋溢着幸福的神情。这个边陲小县逐渐向大城市化发展,张开怀抱迎接远方而来的客人。
饶河的一年四季,都向人们展示着她美丽独特的风姿。
春天,大顶子山上的金达莱等不及其他的伙伴,早早地盛开,用她粉红的笑脸欢迎登山的游客。远道而来的人们在花海、的绿荫中时隐时现。登高远眺的那一刻总会体验到成功的喜悦和满足,无论上山还是下山总会留下欢声笑语一串串。而此时的乌苏里江开江鱼也是人们餐桌上的一道美味,江水炖江鱼原汁原味,营养丰富,吸引很多外地人闻香慕名而来。假如再品尝到这里纯净的山野菜,可谓心满意足,不虚此行。
夏天,乌苏里江畔的沿江公园展示着美丽动人的风姿,张开怀抱欢迎来自县城内外的人们来这里休闲娱乐。大人们可以在江边垂钓,小孩子们可以在不同的游乐场所尽情的欢乐。如果天热,你还可以到浅水的地方戏水或游泳,别有一番风趣。
秋天,是这里景色最艳丽的时节。这里的“五花山”美不胜收,让人流连忘返。每到这个时节,人们的心中会生出无数的感慨:大自然是多么的神奇呀!她能把不同的颜色都集中这山上山下不同的树上,用她最美的方式毫不吝啬地展示给喜爱她的人们。人们只能用相机记录着美丽的瞬间。因为,无论是文人的诗句,还是画家笔墨也无法描述她的美丽多姿。
这里的冬天特别漫长,雪也特别的大,每一场雪都会带给人们一场惊喜。不论是孩子还是大人,在雪后都会发出一阵惊叹:好大的雪呀!这的雪是白色的,没有一丝污染。因为这里的人们热爱环境,从不撒溶雪剂,辛苦的环卫工人会把每次的降雪都清理得干干净净。清扫街道时,堆起的“大雪山”是孩子们的天堂。那是他们的游乐场,他们挖雪洞,爬雪山,玩滑梯,雪,带给他们的无限快乐和遐想。
这就是饶河,我美丽的家乡。如果你有时间,一年四季里,你都可以来玩,到时我做你的向导,欢迎你到饶河来!