美丽作文
在纷繁的世事中,想与美丽邂逅,一起虚度芳华。
——题记
邂逅诗书
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。沉醉于书海,是我与美丽的第一次邂逅。
牙牙学语时,总爱听母亲讲童话和寓言。每晚吃完饭,便拿着书缠着母亲,要她讲故事。在童话世界中,我认识了喊“狼来了”的孩子,我不喜欢他,他总是欺骗别人来快乐自己:我还认识了勇敢的小羊,它用它的智慧吓跑了要吃掉它的大灰狼:我还喜欢莴苣姑娘,她被人关起来了,却不放弃生的希望,留长头发想要逃走。
渐渐地,我长大了。唐诗宋词元曲总能使我心中愉悦,读来唇齿留香。小小的我,喜欢上了“我歌月徘徊,我舞影零乱”与月、影共舞的谪仙诗人李白;结识了“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”中坦荡的伯伯苏轼;走进了马致远的内心世界,感受到了“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”的悲凉。
再大一点,我走进了兵戈乱马的三国。诸葛亮的神机妙算让我生生折服;关羽的忠义神勇让我敬佩;周瑜的小肚鸡肠,最后被活活气死让我开怀大笑。我也想化身《三国演义》中的一个人物,去领会那三国滚滚风尘,看我华夏英雄逐鹿中原。
邂逅自然
“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”小时候我也总是爱在爷爷的菜地里东拨拨,西看看。春天,无幸看到小草破土而出,却总能在一个夜晚之后惊奇地发现,小草浓了,长高了,就高兴地指给这个看,指给那个看。那种欣喜,只有孩子才会懂吧。夏天,菜地里的乐趣就多了,小动物们都跑出来了,蚂蚁整日忙忙碌碌,一会儿嗅嗅这个,一会儿嗅嗅那个。找到好吃的就马上返回去找同伴,自己绝不偷吃。那些小甲虫最可爱,总是偷吃爷爷的菜,慢吞吞地爬上叶子,左顾右盼,等它起来之时,叶子上便留了一个小孔。它还以为它做的神不知鬼不觉呢!嘿嘿,一切尽收眼底。
邂逅人间真情
“母爱如海,父爱如山”父母对子女的爱,是世界上最无私的爱了吧。他们的爱,没有什么,只是爱你,终有一天,你会知道,公交车5分钟一班,地铁9分钟一班,而父母的爱一辈子一班。时光昭昭,恰似你的温柔。
朋友之情,亦为纯洁。在朋友之间,你从不必掩藏什么。钱钟书先生曾说“人间的友谊,并非由于说不尽的好处,倒是说不尽的要好”我想,友谊就是如此吧。
邂逅美丽,享受美好,愿你如葵花般向阳生长,终得长安满城花。