美丽作文
月亮圆满,是美,花朵绽放,亦是美;月亮半缺,是美,只是有些许感伤,花儿凋零,亦是美,只是有些许凄凉。对于生命中的残缺,我们还有什么好抱怨的呢?每个都是被上帝咬了一口的苹果,完美与缺口都是并存的。这是上帝定下的规则,无人可以更正。只有你是怀着一颗怎样的心去面对,完美人生太过顺利,就会缺乏与人生与命运抗争的热血与激情。别去埋怨命运不公,完美人生没有曲折,缺陷人生曲曲折折,从而拥有那让人热血澎湃的历程,丰盈充实的经验,激情四射的人生,无疑是精彩的。造物神总有千个理由让你遗憾,而你的心态决定了你如何应对。积极:可以让你的美丽换一种姿态盛开;消极:你便不会向前勇进,以致于后来低人一等。
在每个的心里,总会有一些伤痛与残缺残存,它们像那些藤蔓寄生在我们心中,我们不愿去触碰它们,因为只要轻轻一触,就会隐隐作痛,最后,我们都选择了回避,躲闪。蜷缩在只有自己的世界里疗伤,慢慢失去阳光、自信,开拓世界的能力,长此以往,伤痕,疤缺便渐渐冷藏我们的情感,令我们无所适从。因此,揭开那些痂疤,正确面对他们,长痛不如短痛。重获独立生存的勇气比什么都重要。当然生在一个备受宠爱的环境中,呈现在自己面前的是无忧无虑的现实,辉煌绚目的前景,左右逢缘的机遇,一帆风顺的坦途……这是每个人都所希望的。然而,现实却并非如此。你是无法驾驭人生的。
凋零的花朵是不完美的,却可“化作春泥更护花”,断翅的鸟儿是不完美的,然而它却可以唱出动听的歌儿,失明的贝多芬是不完美的然而《第七交响乐》却令人震撼。面对即使不完满的人生,我们依然可以满怀信念,正视坎坷,超越自我,做自己命运的主人,依然可以修炼自己智慧的头脑、仁厚的胸襟、勇敢的品格,依然可以成就一段完美而执着的辉煌人生。人生是一个过程,人生的意义就在于创造这过程的美好与精彩,勇于正视和揭开伤疤,从容与乐观地对待残缺,才能镇静而激动地欣赏这过程的美丽与悲壮。要知道,当你开始相信自己时,也正是世界开始相信你的时候!经过执着的奋斗与艰辛的努力,残缺的命运也同样能够绽开出灿烂绚丽的人生花朵。