心中的太阳作文
旭日朝阳,金光遍洒,突然,天边仿佛燃起大火,不!那是一颗火红的大火球,此刻,万物为它呐喊助威,云儿们纷纷让道……
没错,那就是我心中初升的太阳,尽管它自信,活泼,新颖,有时叛逆,挥霍,但它就像那银河系中最璀璨的星星,就像那人生道路上最耀眼的宝石,一辈子,最难忘的是它,最渴望的是它。它受历史老人的委托,来世间完成它那光荣的使命。
它性格善变又怪味,这让谁也看不透,那双迷惘的眼睛,那张说笑就能笑掉下巴,说哭就能哭晕过去的脸,微笑的面容极浅极淡;开心过也好,伤心过也罢,它总归不想让我们知道它那所谓的“私事”,用浅浅的微笑一笔带过。它有点问题,有时会做点不可思议的事情,让人琢磨不透,也许真正了解它的是它自己吧!
它骨子坚毅顽强,热爱于拼搏,像一匹年轻的千里马,在辽阔的草原上驰骋;像一只年幼的雄鹰,搏击长空,发出那自豪的喊叫声,是的,它想呐喊,喊出一片天,喊出一片地,为了赢得谷穗的饱满,它用它的热度照耀着一寸寸土地,为了驱逐寒冷的侵袭,它使出浑身的力量。
它自信活泼,喜欢那时尚潮流的风格,热衷于那群星闪耀的舞台,它只喜欢一个词“奋斗”, 有时它会失去力量,但再艰难的旅途它也要骄傲的走过,就算曾悲伤过,梦想在怀中,也能坚强地走到最后,也正是凭着那种信念,它最终到达胜利的彼岸。
如果你想寻觅它的踪影——
请去看看老京剧家那扑打腾挪的招式和瞳孔里闪烁的光亮;
请去拜访老教授那摆满书籍的房间和灯光下埋头工作的身影;
请到工地上去,瞧瞧老建筑工那熟练的走架动作和在半空中展现的豪气;
请到田野中去,看看老农夫的车上那一袋袋饱满的麦穗和银须里洋溢的喜悦……
依然,它曾活在你的心里,它遵照历史老人的嘱托,对于一切懒惰者、半途而废者、自甘堕落者,将不给予签发人生的合格证!
天空渐渐暗下来,琥珀色的晚霞渐渐地从天边退去,我知道它将要逝去,我要做的只有一件事去好好珍惜它,对了,它有个很好听的名字,叫:青春。