思考作文600字
人的一生中,我们要经历很多事,接触很多人,你能否成为一个成功人士,会不会换位思考是很重要的,如果你知道别人的需求与想法,那你就成功了百分之九十,剩下的要靠你的个人努力了。因此,做事之前,一定要换位思考。
近年来,维护消费者权益,成为了工商管理业的口号,但是侵权的事件却屡禁不止,这是因为强大的利益冲倒了良心的防堤。20xx年的“三鹿”事件,让各位家长们忧心忡忡,让奶制品的销售量一跌再跌。如果“三鹿”集团做一下换位思考,把自己当成孩子们的家长,还能把三聚氢氨放进给孩子们的奶粉中吗?难道他们忍心伤害自己的孩子吗?十七亿元的赔款,让一家百年的公司不堪重负,最终破产。十七亿元可想而知,他们伤害了多少孩子。难道利益真的比一个民族的未来还重要吗?如果他们换位思考了,那么这桩惨案将不会发生。可见,没有换位思考,其后果是多么的严重。
初入高中,要摆脱掉初中的一切,适应高中的学习生活,这一过程是必须经历的,因此我们就应先从适应老师开始。开始时,我对一些老师的印象不是很好,不喜欢这些学科,上课也不注意听讲。最后的结果可想而知,期中考试的成绩明显下降。这让我心头一凉,好像自己往自己头上浇了一盆冷水,后来,我试着去重新看待这些老师,换一个角度去体会老师的艰辛与感受,我才发现,原来我错了,我不应该这样。于是我开始认真地学习每一科,终于在月考中有了明显地提高,正是因为我做了换位思考,才让得我能及时发现自己的错误并加以改正,可见,换位思考可以将一个人从误区中拉出来。
我们的生活,从某种意义上看是为了别人而活。只有我们处处为别人着想,才能搏得他人的关注与尊重,那样才能让我们的生活充实而有意义。因此,我们要学会把自己当成别人。