成功作文
“成功难,难于上青天”不少人认为这句话是真理,但你可曾想过,你真的找对“上青天”的方法了吗?
成功之道也---自信自信是人生之基石,有了它,你便拥有了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志;有了它,你便拥有了“数风流人物,还看今朝”的磅礴气势;有了它,你便拥有了“江山代有才人出,各领风骚数百年”的充足底气。自信,便是要你相信自己,敢于做他人不敢做的事,那么,你就会获得他人没有获得的成功。就如伽利略,他推翻了所有人相信的事实,所以,他成功了。
成功之道也---宽容有位哲学家说过:“你一只脚踩扁了紫罗兰,但它却把香味留在了你的脚上,这就是宽容”。宽容不是放纵迁就,而是能折射人性光辉的一种品德;宽容不是虚伪做作,而是无形的给予;宽容不是恩宠施舍,而是播种和谐的种子。宽容,便是要你善待他人。就如刘秀的宽容之心,刘秀大败王郎,检点前朝公文时,发现有不少朝臣在信中建议杀了自己,但刘秀并未因此处罚,所以,朝臣对他忠心耿耿,他不可成功了吗?
成功之道也---勤奋每一道路,都需要勤奋,勤奋并非读死书,但也非死读书,而是将自己的所学融会贯通。勤奋是头悬梁锥刺股,勤奋是废寝忘食,勤奋是囊萤映雪。让我们拿出“衣带渐宽终不悔”的精神来学习。就如匡衡,他凿壁偷光,勤奋进取,最终,他成功了。成功并不难,难便难在方法上,有句话说的好:“有理想的人,他们不做选择题,只做证明题”是的,我们只要找对方法,执着向前,成功便近在眼前了。