做自己作文
天空飘着些许小雨,我们拉着行李箱、提着桶,准备从军训基地上车返回回校。有同学眼眶含泪,有同学抹着眼泪。我眼眶泛红,却不愿流下那忍住已久的泪水。纵使身旁的同学在抽泣,我低下头,咬着嘴唇,不敢看教官。我不想把离别搞得那么伤感,因为“天下无不散的筵席”。所以,离别是为了下次的相遇。
军训只有短短的五天,感触却很多很多。刚开始,真的不适应。每天的队列训练很辛苦就不说了,重要的是时间真的太紧张了。洗澡、拿东西,就连上个厕所也是匆匆忙忙的。开始,有同学拿着行李说着放弃,也有同学厌倦、烦躁,更多的同学是咬牙坚持。现在想起来才发现,这些苦和累,都是为了改变我们,让我们变得更好。这五天的团队协作、默契与配合都还历历在目。我们永不会忘记“生死电网”那紧张的气氛与事后泪流满面的感悟;永不会忘记训练的时候全体同学背靠背彼此相信的真诚;永不会忘记多少个中午与夜晚,宿舍里很久很久都停不下来的聊天声与笑声;永不会忘记教官来查房时对我们说的那声温暖的“晚安”……所有的所有,真的太多了。可是当我们习惯了这样的匆匆忙忙,习惯了那令人紧张的起床哨、熄灯哨与集合哨,习惯了那每天喊破嗓子的口号,习惯了每天高强度的军队训练时,我们却要离开了。离开了那套迷彩服,离开了我们的教官,离开了那里的一切。想到这,我的眼泪想流也流不下来,只是心底有一股说不出的感觉,大概是惆怅吧。
我们的教官,是您让我们知道做错事情,不管是谁都要承担责任,让我们明白一个团队、一个集体要团结一心;您会在我们进饭堂时,跟我们说“轻轻地我来了,正如我轻轻地走”,把气氛变得轻松;您会跟我们静静坐下来,认真谈谈每次游戏后感悟到的道理;您会时时刻刻告诉我们“要做好自己”;您会在我们队列训练时不厌其烦地一遍一遍教我们怎样把动作做规范。我不想再去回忆太多,一回想,脑子就一片空白,感觉现在的环境都是陌生的。我不知道之后回到教室会怎样,是不是会把老师看成教官?是不是在举手回答问题时会习惯性地喊“报告”?我不知道……
现在,我看到穿迷彩服的人,心中都会泛起一阵波澜。因为曾经同样有一个穿迷彩服的人,大大改变了我自己,给我的人生画上了浓墨重彩的一笔。教官,您带过很多届学生,也可能不会记得我们。但是没关系,您只要记住,有这么一群人,会永远记住您,谨记您的所有教诲,做好自己,成为最好的自己。