喜欢水果作文
皮绿带花纹,内瓤红彤彤,布满黑“珍珠”这就是我最爱吃的水果——西瓜。
夏日炎炎,从冰箱里拿出一块凉冰冰的大西瓜切开,那诱人的果肉直让人垂涎三尺,咬上一口那甜津津的味道立即让你心里感到清凉无比,那是多么开心的事啊!
西瓜长着胖胖的,圆滚滚的身体,摸上去像小姑娘的脸蛋一样光滑、细腻。墨绿色的瓜皮上长满了一条条的黑色的花纹,那些花纹像一条弯弯曲曲的小路一样伸向远方。切开一个熟透了的西瓜,在红色的内瓤中镶嵌着一颗颗的黑瓜籽,黑黑的、亮亮的,像一颗颗黑色的珍珠。如果你用鼻子闻一闻,就会有一股凉凉的气息钻进你的鼻子里。
西瓜的全身可都是宝,西瓜吃上去甜甜的,凉凉的,所以在夏天里不仅可以解渴,还可以解暑呢。瓜皮可以为爱美的阿姨做美容,果肉可以榨成汁。还有如果我们的嗓子疼了,可以含一粒西瓜霜来缓解疼痛。
每到夏天,我就和妈 妈到姥姥家拉西瓜,西瓜是姥姥家的特产,在姥姥有一口井,姥姥就给我做冰镇西瓜、冰镇西瓜水。
西瓜陪伴我一整个夏天,我最喜欢的水果是清凉可口的西瓜。