每当假期像天使一样莅临到了我身边,我肯定会毫不犹豫的会选择睡觉,想睡到几点就几点起床,随心所欲的就像雨水想流到哪里就流到哪里一样。
当然,这个习惯对于一个初中生来说,肯定是要改的,为什么呢?因为我们这儿的初中生特别辛苦,就算你是初一的学生,那你早上还是避免不了5:30起床,晚上21:30下自习。虽然晚上21:30就下自习了,但是,因为学校人多,寝室少,所以一个寝室至少20个人,晚上不到22:00左右你根本就睡不了觉。
还记得刚开学的时候,老师对我们说,你们现在正是长个子的时候,一定要早睡早起!
本来我还以为我上辈子是不是一个天使,救人捐款的事没少做,so,积了美德,来到了这么好的一个学校;现在想想看,我上辈子就应该是一个噩梦,而且还十恶不赦,杀人抢劫的事可能没少干,积了怨得,来到了这样的一个学校:每天课程多的要命,比鸡起得早,比狗睡的晚。
没办法啊,俗话说得好:“既来之,则安之。”所以,就只能牺牲我宝贵如生命的睡觉时间了。
那么,问题来了,早上起不来怎么办?别怕,我的朋友来给我支招了,她说:“你笨啊,你喜欢什么,就让别人拿什么东西来刺激你啊!这方法,百试百灵!”因为我以前除了喜欢睡觉,还喜欢吃,所以……
在我们寝室里面,几乎每天早上都能看到有一两个人手里拿着吃的,试图唤醒床上的“睡美人”。