我喜欢读书作文600字
“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基说的话,我爱读书,读书就要读好书,不能读漫画的和卡通类的,可以读读那些文学和历史呀,如《三国演义》和《十万个为什么》。比如我,就读了N次《三国演义》,所以我能把三国每个细节讲得一清二楚。
“以铜为镜,可知仪表,以古为镜,可知历史,以天为镜,可知风云,以木为镜,可断春秋,一书为镜,可知真我!”美文如饮醇酒,酒越酿越醇;文,越久越香!书就像一个朋友,如果你无聊时,或许你可以选择跟“朋友”玩一下。
书就要一心一意的读,不能受别人的影响,更不能走马观花。安静地读书,就像写字一样如果心平气和的写,方有机会盖世无双。
记得有一次,我正在看书,突然想上卫生间,手中是我最喜欢看《三国演义》,我并不想放下来。脑子一转,有办法了,我把《三国演义》带到卫生间里看。哈哈,真是个好办法!上完卫生间,我居然忘记了擦屁股和冲卫生间!等发现时我大笑不止,自从这事以后,我再也不带书上卫生间了。又一次我又想出了一个好办法,睡觉时偷偷开灯看。结果一次,我老妈来看我睡没睡着——“啊,鬼呀!”完蛋了,这下一定会被打的!“河东狮吼”实在厉害,为免妈妈反复发功,我只好断了这个念想。没办法,还是把书藏在衣服里,悄悄进卫生间看,我一直看啊看,哈哈!
啊,这书可真好看,我看得如醉如痴!如今《三国演义》我已看腻了,老妈又给我推荐《水浒传》,那一百单八将哥哥神武,真是天高地煞呀!及时雨宋江,梁山之首;智多星吴用,堪称小诸葛;九纹龙史进,小霸王周通……实在太好看了。