游泳启示作文
在我的人生道路上,总有一些事,令我难以忘记,是他们给了我启示。古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”它告诉我:人若不经历风雨,怎能获得成功。
我游泳的那次经历,也验证了这个道理。
那天我来到游泳馆,换好泳装,来到池子边找教练。找到了教练,是时候该下水了。可是我望着泳池里清澈见底的水,不禁倒吸了一口冷气,心想:看这个样子,池中的水,好冷,好深啊。我不禁打了个寒颤,因为我从来就没学过游泳,更何况现在这么满满一尺的水,好紧张啊。可怕不是事啊,我怀着一颗忐忑不安的心下了池子。“哇——”我大叫了一声,脚刚碰到水,就又缩了回来。
这时站在一旁休息的教练闻声赶来,逼着我下了水。下了水的我不知道干什么,于是教练便让我先练习憋气。我望望满池子的水,始终不敢下沉。教练见我还是犹豫不决的样子,装作十分鄙夷的神态说:“怎么了,不敢下水吧,胆小鬼!”可我是个爱面子的人,心想:“下水就下水,谁怕谁?”水渐渐的淹没了膝盖,淹没了腰部,我不敢往前走,便停了下来。
开始练习憋气了。我深呼吸了一口气,捏住鼻子把头猛地往水下一沉。糟糕!水呛进了鼻子中,酸溜溜地,我又觉得耳朵像被什么东西堵住了,难受极了,我急忙从水里窜上来。看着我狼狈不堪的样子,教练不禁对我哈哈大笑起来。我心想:这样也太痛苦了,要不,不学了?可是我又想起了那句话,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
想到这儿,我就抓紧时间开始练习。有了第一次的经验,我保持了平静的心态,不断想着教练的提醒,最终我学会了憋气。如今我已经熟练掌握了游泳的技巧。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,这一次游泳的经历,真的要感谢这一句话,我要永远记住这一句名言,用它来指引我向美好的人生大道前进。