奶奶作文
每个人都有自己的亲人,他们是我们最熟悉的人,而我最熟悉的人,就是我的奶奶。
奶奶的头发已经发白了,眼角有许多的皱纹,但这并不影响她那慈祥温暖的面容。淡淡的眉毛下面有一双有神的大眼睛。奶奶的皮肤略黑,有些粗糙,但她在我心里依然很漂亮。
奶奶常年住在乡下,小时候爸爸妈妈上班都很忙,就让我住在了奶奶家。我和奶奶感情很深,她也非常爱我。
奶奶很时髦,夏天,她穿着裙子,还把头发染了个颜色。听妈妈说,那个颜色叫做“奶奶灰”,可好看了!
一转眼,我也到了上学的年龄。奶奶就来到城里照顾我,每天都给我们做好吃的。什么西红柿炒鸡蛋、鱼香肉丝、手撕包菜可都是她的拿手菜呢。
等到我和爸爸妈妈都上学上班了之后呢,奶奶就在家里忙碌起来了。她在家洗碗、擦桌子、扫地、拖地、洗衣服……下午了,还为晚餐出去买菜。
奶奶很爱养花,家外边的小园里面到处是五颜六色的花,翠绿茂盛的草。红红的玫瑰花、碧绿的绿萝,还有香味浓郁的茉莉花。这些花草,可都是奶奶的最爱,每天奶奶都给它们浇浇水、施施肥,奶奶一点都不嫌麻烦。
我希望我以后也能做一个像奶奶那样不怕苦、不怕累,而且勤劳漂亮的人。