和书做朋友作文
阅读是一件令人很快乐的事情,通过读书,我可以走进不同的世界,认识很多人物,了解各式各样的人生,也可以学到很多东西。当然阅读的好处还有很多,还可以提升学习能力,让成绩进步。我是个经常走神的人,但读书能让我注意力集中,思考力启动……,反正它的好处可多了,花很长时间都说不完。
我喜欢和书中的人物做朋友,比如《哈利·波特》这本书吧,里面的主角当然是哈里·波特了,你想和他做朋友吗?和他做朋友的好处可真不少,可以和他一起在奇幻的魔法世界里畅游,自然是有趣极了,但也会为他担心,因为要和他一起对抗伏地魔。
我小时候还看过很多童话书,里面的小美人鱼、快乐王子、白雪公主、灰姑娘、阿拉丁……,都可以和他们交朋友。如果他是真的人物,真的在历史上出现过,他就可以陪在你身边,和他一起见证历史。
如果你所结交的朋友是《三国演义》中的人物,我们就可以和他们一起亲身体验“赤壁之战”的情景,看看诸葛亮和周瑜怎么斗智斗勇,再看看曹操在华容道上狼狈到什么地步。
好读书,读好书,好好和你喜欢的书中人物共享奇幻的时光吧!