和书做朋友作文
俄国高尔基说:“好书如挚友,终生不相忘”。就像他所说的,书籍是我们人类的好朋友,也因为这样,我非常的喜欢越读书籍。我最喜欢的书籍是内容五花八门、包罗万象的百科全书,因为我可以从里面面得到许许多多的知识。
但是我也很喜欢阅读关于古文的书,那些作者的生花妙笔总是让内容非常的精采,因此每次读完关于古文的书时,都会使我感到非常的回味无穷。
有时,我也喜欢读像是绘本这一类的书,内容浅显易懂,很适合我们看。科幻小说也是不错的选择,在经过一番抽丝拨茧之后终于找到答案,那种如释重负的感觉总会让人会心一笑。
我有时也会去我们学校的图书馆充实知识,在那里,我可以找到许许多多的书籍,能让我上知天文,下之地理,彷彿我就在天堂一样呢!
你喜欢读书吗?你喜欢和书做朋友吗?只要你常常和他相处,你将会发现他会是你一辈子最忠实的朋友。不管你现在是几岁,赶快来跟他做朋友吧。