我对妈妈的爱作文
世界上的爱有许多种,有祖母祖父的爱,有父母严厉的爱,有老师无私的爱,但妈妈的爱对我终身难忘。
有一次,放学了,外面,乌云密布,不到一会儿就下起倾大雨,同学们陆陆续续的被家长接走 ,我没有带雨伞,也没有校讯通,怎么办, 只好无奈的在校门口等。我在心里埋怨的说:“这鬼天气,怎么偏偏这个时侯下雨。”我看见同学们越来越少,我急着像火锅上的蚂蚁一样。突然,大雨中出现了一个又高又瘦的身影,呀!是我妈妈,我连忙跑上去,妈妈笑眯眯的对我说:“等急了吧,快上来吧。” 这时,我才发现妈妈只带了一把雨伞。我说“妈妈下这么大雨,你不要伞吗?”妈妈回答说”不要,撑给你自已,不要被雨淋湿了,淋湿了就会容易感冒。我只好撑给我自已。在半路上,我一时把伞推给妈妈,可是,妈妈又把雨伞推给我。妈妈并说”你撑给你自已,我不要。你再撑给我,我就生气了。我最怕妈妈生气,我只能把伞撑给我,服从她命令。回到家里,妈妈的衣服全湿了。
母爱是一把伞,时时刻刻给我遮风挡雨,我感到无比幸福,快乐!妈妈我爱您!