我对妈妈的爱作文
母爱是一种看不见摸不着的东西,但是母爱也是世界上最强大的力量,然而有些是溺爱,反而让孩子经不起风吹雨打。我的妈妈对我的爱不是这等溺爱,而是让我自己坚强独立的爱。
有一件事现在我还是记忆犹新:在我六七岁的时候,那时候我还在上幼儿园的学前班。幼儿园放学后,是妈妈来接我的,我牵着妈妈的大手来到了幼儿园附近的小公园里散步、玩耍。忽然,我的脚被绊了一下,身子失去平衡,向前跌去,摔倒了。我亲眼看到我的膝盖跌出了血,妈妈也看到了,但是,妈妈却把身子转了过去,冷冷的说了一句:从哪里跌倒了,就从哪里自己扶着地站起来!听了这番话,我顿时潸然泪下,靠着旁边的一棵白桦树站起来,伤心地自己走回了家。从那以后,我有好多天都没有跟妈妈说话。
但是现在我长大了,成了一只羽翼丰满的雄鹰,个子比同班同学都高出半头,性格也比同班同学坚韧。现在我明白了,为什么那次在小公园散步的时候妈妈没有扶我起来而是让我自己站起来了,原来这是妈妈对我的另一种爱啊!
妈妈对我的爱很不同,却让我变得更加坚强,勇敢,独立!