感悟美丽作文
生活中处处是美丽。有时,只要放缓大脑,停住转动的眼球,也许,你就能感悟到美丽。
在学校,早上醒得特别早。寝室厕所的窗户又高又窄,踮起脚尖,脑袋懒懒懒地搭在窗台上,眯着眼,蒙着睡意。我呆呆地望着天上几烟云儿,什么早起,扣分的,一切都是浮云,张大嘴巴,打个哈欠儿,云儿就散了。
视线调低九十度,一栋栋楼房错乱地摆在那儿,颜色错乱,样式不一,都不怎么样,更谈不上美。这些高低起伏的疙瘩长在地上,怎么看都不顺眼,好像是皮肤上的鸡皮疙瘩,令我毛骨悚然。
视线也跟着错乱起来,像是在寻找什么,挽留什么,期待什么……
不一会儿,一块新绿印入眼帘,那是一块面积不到几平米的菜地,夹在两户人家之间,对面是一条小溪,溪上两三只鸭子,吹着几曲闲调儿,漂在水面上。
那是一块黄瓜地,种着几排黄瓜,叶子大片大片的。在这儿,没有水泥地,只有土黄色的沃土;没有坚硬的铁杆,只有靠在墙边的水瓢;没有墙砖寂寞的颜色,只有绿叶清新的颜色。
一个老头儿从黄瓜丛中窜了出来,他身着略微褪色的蓝色制服,长筒裤子,一双布鞋,双臂搭在背后,一身朴实的气息。他探着头,左看看,右瞅瞅,好像在探寻着什么,漫步其中。掀起这片叶子,扒开那丛叶瓣。神情严肃又充满期待,不一会儿,他把双手轻巧地伸进一丛叶子里,折腾半天之后,从容地抽出一根又长又粗的黄瓜。老头儿格外喜悦,轻轻地把叶儿合上,把握着黄瓜的手又搭回背后,转到另一排,又开始悠闲地搜寻起来。
如此朴实无添加剂的美是很难见到了,但只要保持一颗朴实的心去看待事物,你,就是一种美。