感悟美丽作文
生活中处处都有美丽,可人们都忙于上班、上学,从未发行过生活中的美。
美丽,可以是美丽的风景;可以是漂亮,俊俏的男生、女生;可以是漂亮的衣服;可以是一个人身上美丽的品质;美丽的心灵……美丽无处不在。
现在,人们都生活在城市里,整天为了生活而工作,学习,快节奏的生活让人们失去了很多乐趣,失去了欣赏美的心境。如果我们放慢脚步,放平心态,将会得到从未有过的体验。有人说:“幸福就像一只蝴蝶,在被人追逐时总是无法捕捉到,可如果你安静下来,它却可能栖息在你的肩头。”慢慢地,安静地欣赏一切事物,你都会感受到它的美丽。
生活中处处都有美丽,可却没有欣赏美丽的人们。墙角处顽强的小草是美丽的,有几个人发现了呢?公交车上,有人给老人让座,又有几个人发现了呢?一只蝴蝶停在花朵上,恐怕也没几个人注意吧?青草,绿树,红花,白云,蓝天,鸟鸣,花香,大海,胡泊……美丽无处不在,只要有心你就会发现,只有你有一双会发现的眼睛……
美还有心灵美,品质美。敬老院里时常出现少年儿童的身影,他们为老人捶背、为老人讲笑话、陪老人聊天……超市里,人们纷纷把钱投进红十字会的募捐箱里。马路上,有人搀扶过马路的爷爷奶奶……
这一切,都是多么的美好啊!只要你敞开心灵,有一双发现美的眼睛;放慢速度,有一个阳光的心态,就会发现,一切都是那么的美好。
让我们一起感悟生活中的美丽吧!