感悟美丽作文
罗丹说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现。”我带上一双发现美丽的眼睛去感悟美。
感悟自然之美。在那万物复苏的春天,我欣赏“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,感悟这种欢快;在那列日炎炎的夏天,我欣赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”我感悟这种壮观;在那硕果累累的秋天,我欣赏“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”感悟这种沉静;在那银装素裹的冬天,我欣赏“山舞银蛇,原驰蜡象”感悟这种圣洁。自然之美,陶冶我的情操,让我的心灵得到了洗礼。
感悟关怀之美。“临行密密缝,意恐迟迟归”关怀是母亲手里的针线;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,关怀是老师口中的教导;“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,关怀是朋友眼中的期待;“天生我材必有用,千金散尽还复来”,关怀是自我心中的肯定。关怀之美,让我懂得了关心他人,善待自己。
感悟艺术。聆听音乐“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”我的心随着音符飞翔;阅读文章“读书破万卷,下笔如有神”我的心随着情节起伏;欣赏绘画“远看山有色,近听水无声”我的心随着色彩舒畅;观看对弈“观棋不语真君子,落棋不悔大丈夫”我的心随着局势而张弛。艺术之美,让我获得了知识与做人之道。
感悟美丽,让我的生活变得多姿多彩,我的生命因此而充实。