有关冬的作文
早上一起床,看着日历上显示的1月1日,我知道元旦到了,新的一年开始了。以往的元旦,都是在家看电视、睡觉的,虽然过得很舒服,但总是这样,早就腻歪了,所以今年的元旦,我决定去冬游。
沐浴着温暖的冬阳,我和爸爸悠闲的骑着自行车来到了郊区的水库。金色的阳光像母亲的大手轻轻的在我们身上抚摸,舒服极了。
到了目的地,我先休息了片刻。休息好后,我就开始细细的观察这水库。冬天的水库平静的像一面镜子,一丝波澜也没有,水质也非常清澈,俯瞰,可以清晰的看见水底的游鱼。倏地,一阵寒风吹过,平静的水面有了变化,它泛起了阵阵波纹,一圈一圈的荡漾开来。我真希望此刻是夏天,这样我就可以伸出双脚,在水中嬉戏。
水库旁边有一座低矮的茶山,圆润的茶树就种在这山上的梯田之中,密密麻麻的,一个紧挨一个。我面向东边,眺望了一下,半个家乡映入了我的眼帘,一座座拔地而起的高楼,雄伟挺拔。水库西边和南边分别有一座巍峨的高山,它们仿佛水库的守护神一般,牢牢的扎根在此。山上那绿了两季的树木,现在大部分都已经光秃秃的,只有坚强不屈的松柏此时此刻还有一身绿叶。
正欣赏着冬天的美景,一丝沁人心脾的冷香传了过来。我循着香味,开始找着它的来源。喝!我居然忘了它——腊梅。在凛冽的寒冬,傲然的寒梅迎风怒放,朴素的小黄花在这个万物颓败的季节分外显眼。我不由自主的迈着双脚,走近它,欣赏它……
欢快的时间总是过得很快,一晃到了下午四点多,看着已经有些阴沉的天空,我和爸爸恋恋不舍的回去了。