可敬的老师作文
2008年5月12日下午,四川汶川民主中心小学的同学们正在上课,一年级的教室里,袁文婷老师生动有趣的话语使得同学们不时发出欢快的笑声。
突然,地面晃动起来,日光灯剧烈地摇摆着,“地震了,快跑!”袁老师一边大叫着一边把学生往门外推去,教室里尖叫声、哭泣声响成一片,很多孩子被这突如其来的灾难吓得呆坐着,站不起来跑不动。瘦弱的袁老师抱起一个孩子就往外冲,她一次又一次冲进教室,踩踏着摇晃的地面抱出一个又一个孩子。当她最后一次冲进去时,三层的教学楼轰然倒塌,一块厚重的水泥板重重地砸在袁老师身上。晚上10点多,当救援人员艰难的抬走这块水泥板时,眼前的一幕让人潸然泪下:袁老师柔弱的身躯下还藏着她的学生,而此刻袁老师却永远地闭上了那双清亮亮的眼睛。
袁老师走了,留下的,是她救出来的13个学生。人固有一死,或重如泰山或轻如鸿毛。袁老师走了,走得比泰山还稳,走得比泰山还重。我知道她一定是去了天堂,在天堂里带着跟她一起离去的学生们,升旗、上操、读书、写字……在这次大地震中,像这样的老师还有很多很多。发生灾难的那一刻,老师们都把学生看作了自己的生命。由此,我想到了我的老师:张老师、杜老师、年轻漂亮的付老师、体格强壮的王老师……
我知道如果地震是发生在我们这里,我的老师们一样会伸出双臂,弯下腰肢用生命保护着我们。老师,您是我最敬佩的人!