可敬的老师作文
迎着朝阳的光辉,迈着矫健的步伐,满脸荡漾着对生活的热爱,尤其是那双明亮的大眼睛无时不盛满活力与阳光,微笑着与几位同学打招呼,她就是我最敬佩的人郝红梅老师。上我们语文老师郝红梅的课,总会让你喜忧参半。
她讲课有她的特色。她不像其他班的老师照本宣读,每次她都用好听的声音,给我们读范文,有时她会用独一无二的女高音给我们唱歌:我们学到《桂林山水》,她唱:《我想去桂林》;学到《把铁路修到拉萨去》,她唱:《青藏高原》。作文课上,老师为了让我们写作文,她和我们一起玩游戏,比如:吃西瓜大赛、美食大赛和同舟共济………。
老师是天使,也是人类灵魂的工程师,但她有时候也如魔鬼,那双可怕的眼睛死死盯着我们。“叮”,上课了,老师大步流星的走进教室,站在了讲台上,“咚”的一下,把练习册摔在讲台上,这时教室里鸦雀无声,每个同学都毛骨悚然。老师拿起教鞭棍,叫了一个同学,这个同学走上讲台,被老师狠狠打了十棍子,下面的同学也很害怕。
在生活中老师也是慈母。老师给我们买蛋糕和我们一起过生日,夏天太阳炙烧着大地,老师见我们热的流汗,就下令去买雪糕。她还带我们去郊游,去红军东征纪念馆。
是的,老师就像严父,也像慈母,她是智慧的结晶,也是知识的源泉。是你这位辛勤的园丁、可敬的老师带着我们这些年幼无知的小淘气走进多彩知识的海洋,遨游拼搏!给了我们五彩斑斓的幸福空间!让我们在无微不至的关怀下茁壮成长。