奶奶作文
我的奶奶“小艳”是一位非常漂亮的奶奶,经常有人说她不像奶奶,倒像是一位美丽的阿姨。这不单单体现在她的外表看起来很年轻,最主要在于她的性格非常活泼可爱。“小艳”是一个多才多艺的人。放学回家,我经常是伴随着她甜美的歌声做作业。
“小艳”会唱的歌可多了,有现在很流行的凤凰传的歌曲,也有一些我叫不出名字的老歌,还有很多戏曲,不过我最爱听她唱的`《青藏高原》,“小艳”的声音很高亢,我觉得她唱的《青藏高原》不比韩红唱的差。不过“小艳”的强项还是跳舞,听说她小时候是名体操运动员,所以身体协调性很好,而且体态优美,我想这也是她永远保持年轻的原因吧。每逢过年时家里都会举办家庭春晚,“小艳”一定是最佳女演员奖项的得主,她跳的水兵舞我百看不厌。不过“小艳”也不是全能的,她的最大弱项就是做饭,“小艳”做的饭真的不是很好吃,不过为了让我能够更好地长身体,她总是变着法子给我做些有营养的东西,而且总是把最好的留给我,自己却从来不舍得吃。“小艳”是个要强的人。她对于我的学习从不放松。由于爸爸妈妈工作的原因,“小艳”负责起我的学业。她陪着我做作业,并帮我检查作业,遇到难题了,“小艳”就查阅各种资料,一定把准确的知识教给我。
为了能让我的英语成绩提高,“小艳”从ABC学起,作为一个六十岁零基础的老人来说,学习英语实在是不容易。不过‘不服输的她经过一番努力,现在的英语水平已经能够和我差不多了呢,呵呵。“小艳”,我真的为你骄傲。“小艳”还是个老顽童。课余时间她总会跟我一起比赛打电玩,不过我一定要让她赢,因为她输了就会像小孩子一样噘起嘴吧,她生气的样子很是可爱。每到这个时候我都会顽皮地说“小艳,生气就不漂亮喽。”每每听到这句话,她就会很配合的露出那永远美丽的笑容。这就是我们家的“小艳”,多才多艺,坚强美丽。爱我的奶奶,我也会永远爱你。