坚持作文600字
翻开词典,我们可以了解到坚持的含义:坚持是意志力的完美表现,坚持常常是成功的代名词。苏轼曾在《晁错论》中说过:“古之立大事者,不唯有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”不错,成功离不开过人的才干,离不开奋斗,更离不开坚忍不拔的精神。有些看起来很简单的事做起来并不容易。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”的确,河蚌忍受了沙粒的磨砺,坚持不懈,终于孕育绝美的珍珠;顽铁忍受了烈火的赤炼,坚持不懈,终于炼就成锋利的宝剑。一切豪言与壮语皆是虚幻,惟有坚持的信念才是踏向成功的基石。
霍金因为在21岁时不幸患上了会使肌肉萎缩的卢伽雷氏症,所以被禁锢在轮椅上,只有三根手指可以活动。1985年,因患肺炎做了穿气管手术,被彻底剥夺了说话的能力,演讲和问答只能通过语音合成器来完成。他有过自暴自弃,但他后来想起自己还有理想,有抱负,于是,他重新振作起来,黑洞、旋转的粒子、时间简史、量子效应……因此他被世人誉为“在世的最伟大的科学家”“另一个爱因斯坦”“不折不扣的生活强者”“敢于向命运挑战的人”“宇宙之王”。
我爱打羽毛球,但一开始我打得并不好,但我坚持每天晚上去羽毛球馆打一个小时的球,不管下雨还是炎热,不关汗水是否侵透我的衣服,我都咬牙坚持下来了。终于,功夫不负有心人,我能够扣杀,跳球灵活掌控,一些人已经不是我的对手了。这难道不是一个坚持就是胜利的事例吗?
让我们再翻开历史的卷轴,踏入古人的世界。乌江边上,他仰天长啸:“纵江东父老怜而王我,我何面目见之”,纵身一跃,滔滔江水向东流,淹没了他的长啸,淹没了他的一世伟业。他就是项羽。就是因为他的不坚持,才失去了成就霸业的机会,这是何等的遗憾哪?
同学们,请记住这句话:I will persist until I succeed.