反思作文
每次考完试都会觉得一身的轻松,觉得自己答得还不错,应该可以取得一个好成绩,但每次成绩出来的时候都会事与愿违,不该错的还是错了,整算下来也有十几分了,要是能把这十几分加上,不仅在班级里面的排名可以上升几名,到选位置的时候还有优先选择权。
我们高三的时候,新接手了一位化学老师,也是我们的班主任,她教学非常的详细还搞笑,每次都给我们整一个按成绩选位置和选同桌的规定,但我们都没有对这一决定持否定的意见,还觉得蛮有趣的。这不仅是给学习成绩好的同学的奖励,也激励后面的同学要更加的努力学习。
高三的时候,我们每天早上在早读课的时候都会有一个小测试,时间为四十分钟,到点就交,老师要收上去评改成绩,刚开始有些不熟练,后来做得多了也就熟能生巧了,知道哪部份好些容易得分就从哪部分入手,剩下一两道不会写不够时间写的则放弃,舍得舍得,有舍才有得。
到真正考理综试卷的时候,我一般都会从最会写的生物开始写起,然后到化学,最后到物理。物理对我来说,简直就是噩梦,每次的选择题基本都是靠蒙的,选择题能取多少分,再加上后面大题的一些公式分基本就是物理的分数了,所以我在这上面也不会花费太多的时间去思考,反而给生物和化学留了充足的时间去思考问题。
我的理科成绩基本都是一百三十左右,很低,等老师评讲玩试卷时,在看看自己做错的题,那叫一个懊悔啊!会写的没写对,不是粗心大意就是丢三落四,这样一来一去,错的内容不堪入目。每次考完试后也认真的反思了,但是这个老毛病还是很难改掉的,不知道是考试紧张的还是自己的知识能力不牢固造成的。
所以我们每次考完试的时候,在有限的时间里面一定要认认真真的检查试卷,不放过任何一处漏洞。