胆小鬼妈妈作文
我的妈妈是个“胆小鬼”,一只老鼠便可把她吓得花容失色;一条在锅里动弹的泥鳅便可把她吓得连锅铲都扔了;游泳池中,我和爸爸像鱼儿一样游来游去,妈妈却站在岸上不敢下水,只有羡慕的分儿……这样的事情还多着呢!
有一次,我们去浏阳的周洛大峡谷游玩。我们来到了一个叫“铁索桥”的景点,那是一座横架在两块大岩石中的小桥,它由几条铁索架成,铁索上用木板铺成了一条走道,木板早已发黄,只要人一走动,整座桥便晃晃悠悠的,桥下面是湍急的水流。我兴奋地跑到桥中间,故意摇晃,开心极了!可跟在后面的妈妈就惨了,她吓得脸色苍白,眼睛瞪得圆圆的,直直地盯着脚下的木板,脚不敢移动半分,双手死死地抓着两边的铁索,嘴里大喊着:“别摇啦!别摇啦!”过了好久,妈妈才平复心情,在爸爸的搀扶下,一步一步挪过来。
还有一回,在庐山的五老峰顶,天上忽然下起了大雨,我们一伙人狼狈地躲进一个店子里。店长说山顶是雷区,不能打伞,不能使用手机。我妈听了,吓得立马停下了吃点心,腾地站起来,冲到柜台前花高价买了几件雨衣分发给我们,还把我们的雨伞全没收了。然后,妈妈把手机都关掉了。妈妈还问老板:“包包上面有金属扣怎么办?手机放在包包里还会不会引雷?”……我想:如果老板再说危险的话,我老妈一定会毫不犹豫地把手机、包包等“危险物品”全扔掉!后来,我们穿上雨衣,没走几步,天就放晴了。我心里暗暗觉得,妈妈真是有点杞人忧天。
然而,俗话说:“小心无过错,大意失荆州”。虽然我的妈妈胆小,但这正体现了妈妈的谨慎。妈妈的胆小可以说是一个缺点,也可以说是一个优点。你会怎么看呢?