我去北京玩的第二天,爸爸在旅店报名参加了一日游说是在这人生地不熟的地方(虽然妈妈来过,不过是在我还未出生的时候)跟着旅游团,最起码有安全保障。7:55我们准时出发。
长陵,这座陵墓是永乐皇帝和皇后徐氏的合葬墓永乐皇帝建北京皇宫(故宫)的第三年(公元1409年)自建的“寿宫”。陵园规模宏大,用料严格考究,施工精细,工程浩繁,营建时日旷久,仅地下宫殿就历时四年。
在导游略作讲解之后我们便进去了,进去时的道路是斜着的,我十分奇怪,便问导游,导游说是因为皇帝是在万人之上的,所以他想他死了之后,来看他的人都要弯着腰向他行礼。
准备出门的时候,导游让我们跺脚,还让我们从中间的门走过去,男跨左脚,女跨右脚,跨时喊一声我回来了。
这次去长陵让我懂得了很多历史知识,也让我懂得了老板姓为什么叫草民……