光阴似箭,日月如梭,转眼间20年过去了,现在是2041年,我已经是一名著名的科学家了。目前我在月球定居,由于工作原因,我一直都没有机会回到地球。最近元旦快到了,经过考虑,最终还是决定回故乡看看。
坐上火箭,回到故乡。我漫步在现在的城市中,只见遍地都是高楼大厦,最高的有100多层,就连最低的也有20多层呢!记得20年前,家乡的楼房最多不超过十层。而现在因为科技发达了、人口增加了,所以楼越盖越高。
再往前走,我发现一片茂密的森林,森林中间还有几条小河。记得20年前,小河里的水中有很多杂物。还飘散出阵阵奇怪的味道。而现在的小河中没有任何杂质,水底长着茂密的水草,时而有几条小鱼小虾欢快地游过。仔细一闻,还有一股清香呢!
现在,交通工具早就不使用了,每个路灯上都有一个显示屏,从显示屏上可以选择自己想去的地方,录入指纹后,就可以瞬间传送到那里了。
走着走着,我遇到了我以前的同学,他西装革履,身材微胖。我一问才知道,原来他正要去参加一个聚会。而且,因为吃的食物越来越好,所以才会有些偏胖。
突然,我接到上级消息,让我立即返回月球工作。我感到恋恋不舍,但更多的是高兴。我相信,故乡一定会变的越来越好的!