20年后的家乡环境作文
你说十年后的家乡是怎么样的呢?先说说现在的家乡环境吧!满大街的垃圾,有塑料瓶垃圾袋、饮料瓶……如果没有环卫工人的清扫,后果不堪设想。还有我们呼吸的空气指标不合格,含有pm2.5颗粒,对人体是有危害的。而罪魁祸首就是那些工厂排出来的烟气和汽车排出来的尾气等等。
经过科学家的努力,十年后,家乡的环境发生了翻天覆地的变化。我们吃的蔬菜、水果……都是不加农药的;而空气指标也合格了,不再含有pm2.5空气颗粒了;穿得衣服也不是以前的羊皮大衣那些衣服了,而是用环保的材料制成的,夏天穿着凉快,冬天穿着暖和;还有我们的交通工具,不是用燃油做动力了,而是用太阳能作为动力了……都是环保的;还有我们住的,家里的电都是海边大型风力发电厂发出来的电,再传送到千家万户的。如果十年之后的家乡环境真有好这么好就好了!今后我要更加努力的学习,为我们的大家园的环保工作出一份力,因为这样的环境更有利于我们少年儿童的身体健康。