20年后的家乡环境作文
在爬到日出峰半山腰的时候,哪吒突然出现了,他递给我一卷“山河社稷图”就消失了,我连忙打开,看见里面美妙的画面,我的手指不禁碰了上去,一股强大的吸力将我吸进了“山河社稷图”中。
我骑着神笔,在天空中飞翔,咦,那不是玉琮吗?难道,这是良渚?可是与我记忆中的家乡不相符啊!
展现在我面前的是一条清波荡漾的苕溪,清清的流水中飘荡着几艘小渔船,整个画面和谐安谧,水乡依旧,让人沉醉。
看完了风景,我转向了良渚博物院,周围被绿树环抱着,郁郁葱葱,建筑物看起来很有年代感。我跳下了神笔,走上古老的石桥,出来迎接我的是一个双语机器人,它圆头圆脑的,头上长着短短的蓝牙天线,只见它的右眼忽然亮了一下,就拍了我一张大头照,接着,我的全部信息就出现在了它身体的屏幕上,右下角显示着今日是2040年10月25日。我惊呆了!原来现在我脚下的居然是20年后的家乡!“允许进入参观!”“Admissiontovisit。”它用中文播报了一遍,又用英文播报了一遍。我昂首进入了大门,大厅内有很多条小船,每条船上都躺着人,戴着头盔,有着各种各样丰富的表情,还手舞足蹈。我好奇地也选了一条小船躺了上去,戴上头盔后,只听到一声提示:“欢迎来到五千年前的良渚!”我居然来到了新石器时代的良渚,身临其境不是说说的,我能感受到炎热的天气,还能和先民交谈,看着他们男耕女织,见证着他们挥汗如雨地建造着王国都城。
等我走马观花似的领略完五千年的良渚文化,已是夕阳西下,我大步走出博物院,这时,居然遇到我们的班主任陈老师!她带着一个和我差不多高的小男孩儿。“奶奶,我很为我们良渚自豪!”听他的语气,陈老师已经当祖母了?可是为什么她看起来和20年前一样年轻漂亮呢?根本就不像是白发苍苍的老人。我连忙走去问候陈老师,她回答我的声音还是那么柔和,我很惊奇,便问她:“陈老师,为什么都二十年过去了,您还是那么年轻?”她说:“现在有青春永驻丸,能让我们看起来永远年轻,身体也强壮有力,这个社会已不是老年社会了。”在我惊奇之际,一股强大的力量又把我吸回了现实生活中。
原来20年后的家乡竟然这么先进,生存环境也是越来越好了,我暗下决心,必定要好学勤奋,为家乡的发展添砖加瓦!