读书作文600字
同学们!书籍是我们进步的阶梯,让我们快快乐乐的读书吧!让我们一起攀登书山的高峰吧!让我们一起遨游无边无际的学海吧!一位世纪老人——冰心曾经说过这样一句话:“读书好,好读书,读好书。”读一本好书,能使人心胸宽阔,读一本不好的书会使人心胸狭窄。同学们!读一本好书吧!
不知你们有没有听说过这样一个故事:汉朝少年时的匡衡,因为家里太穷买不起蜡烛,便在自家的墙壁上凿了个小洞,利用邻居家的光来看书,他就是这样借着光线,如饥似渴的学习的,后来做了汉元帝的丞相,成了西汉有名的学者。而我们现在有这么富裕的生活,这么宽松的学习环境,为什么不好好的读书呢?为什么不多多读书呢?
每个人读书的目的都不同。有些人是为了休闲而读书,有些人是为了愉悦身心而读书,有些人是为了增长见识而读书,有些人是为了中华之崛起而读书等等,等等。不管你们是为了什么而读书,就让我们一起读好书吧!我曾经看过这样一本好书,说一只杂狗被一个宠物商店给淘汰了,流落到了大街上,谁都可以要了它的命,可它没有气馁,有幸逃到了一个牧场,在这里他开始了新的生活,通过自己不断地努力工作,赢得了牧场的主人信任,当上了牧羊犬,渐渐的牧场主人便离不开了它。读了这本书后,我受到很大的启发:不管是谁都可以用自己的双手通过努力来改变自己的命运。
同学们!我相信你们也会和我有同样的感受。让我们成为精神的富翁,知识的巨人吧!让我们成为21世纪高素质的建设者。
让我们快乐地读书吧!