读书作文600字
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我永远感到读书是我生命中最大的快乐。如果问我什么时候读的书?我会说:我三四岁读书的。
平常人都是用眼睛去读书,而那时我是用耳朵读书的。在我的家庭中最会讲故事的人是我的外祖母,每次睡觉前,她总会给我讲《小红帽》的故事。当外祖母讲到大灰狼和小红帽的情节时,她用低沉而又沙哑的声音说:小红帽,你干什么去呀?我吓得钻进被窝,想象着小红帽是怎样被大灰狼吃进肚子里的。几天过去了,我的外祖母一肚子的童话故事一瞬间就没有了。但是她总会编故事讲给我听,生活中的
每个事情,每个物品,都会变成各种各样的童话故事。
时间悄悄地从我们身边溜走,我上了学前班,不会再缠着外祖母给我讲了,而是自己阅读。我的识字量也随之增多,但还是有限的。有时会把大读成太,把诸读成者,在家里闹了不少笑话。有一次,我读小儿书《乌鸦喝水》不小心把乌鸦喝水中的乌读成了鸟,成了鸟鸦喝水。正在喝水的外祖母,一听到鸟鸦喝水四个大字,笑得水都喷出来了。全家人看着我捧腹大笑,只有我还是一脸疑惑。
慢慢地,我上了一年级,我们班同学都喜欢听广播。有一次,我刚到教室,见某个同学拿了一个木盒子,走近一瞧是个收音机。收音机打开后,我们都乐了。一个有磁性的声音从收音机里传出来:小喇叭时间到了!这个小小的收音机给我带来了大大的收获,让我知道了很多的神话故事,后羿射日、女娲补天
如今,我上五年级了,已经是个大孩子了。知道了有许多作家,曹文轩、三毛、沈石溪、黄蓓佳等等,还有许多文坛大师带我进入书的海洋。有些故事虽然不是像王子和公主过上幸福的生活那样,有着美好的结局,但是依旧让人感动。
如果有人给我一本我喜爱的书,我一定会把它给吞下去。古人云:腹有诗书气自华。我爱读书,努力做更好的自己。