在五、六岁时,我在北京的一学前班上学。每天小朋友们一到齐,我们便拿出积木、玩具一起尽情地、自由自在地玩耍。玩累了,便和小伙伴们围在一起听老师讲故事。中午时分,老师说:“谁吃饭吃得最快,谁就先看动画片。”于是我们就抢着吃饭。就这样,我和伙伴们度过了愉快的少儿时期。
五年级是过渡年级,也是升入初中最重要的一个年级。我不得不大量阅读各种书籍。还要认真预习,温故知新。这时的“死党”又成了学习上的“战友”,我们一起探究,钻研问题。每一遍课文上完后,我都和同学们努力学习下一篇……,有了同学们的大力帮助,上好初中肯定不是问题。
伙伴一直陪伴了我一生,从小学、中学到大学,没有同学,我也会一事无成。