同学作文400字
记得那是我四年级时发生的一件事,现在回想起来我还是记忆犹新。
那天是星期五,昨天时我旁边的于聪同学因为生病没来上课,今天来上课时病还有好没。下午第二节课是图画课,我们正在聚精会神的听老师讲课时,一阵剧烈的咳嗽打破了教室的寂静,接着一个同学惊慌失措地喊:“于聪吐了!于聪吐了!”同学们不约而同的转过头来看于聪。于聪还是一个劲地咳嗽,边咳嗽边吐。坐在他前面的王亚琦同学看了连忙掏出手绢让他擦手,我也急忙拿出手纸让他擦嘴。老师讲不了课了,带着班长去找医生,边走边说:“大家照顾一下于聪!”。
老师一走,教室里像炸了锅一样,同学们议论纷纷:有的对旁边的同学说:“真恶心!他怎么这样啊!”,有的同学则学这于聪的样子出洋相。我听得出来,他们的话里带着轻蔑、嘲讽的语气!我用愤怒的目光看了看周围的同学们,心想:假如恶心的是你们,而不是他。假如你吐了,你愿意听这种轻蔑、嘲讽的语气么?还有,你愿意在你遇到困难时听到的是嘲笑,而不是安慰的话么?突然,跑来一个人,他手里拿着簸箕,簸箕里盛着土,他跑到于聪吐的地方,蹲下身,把土一点一点的撒在上面,他是谁呢?原来是来哲。看到他的行动,班里安静了下来,许多同学都向他投去了敬佩的目光。不一会儿,老师带着医生来了,扶走了于聪,我们又继续上课。
下课后我悄悄的在红领巾角上写上了来哲的名字……来哲同学以自己的行动教育了我们。