为了提高同学们的能力,老师决定选几名同学自己讲一节课同学们争先恐后的举起了小手终于把我选上了!这时的我,是笑逐颜开,满面春风;再看看没有选上的同学,个个都像泄了气的皮球.
老师分配给我的任务是制作课件我乐悠悠地回到家,兴冲冲地打开电脑,开始做幻灯片怎么回事,怎么没我要的资料?找半天也找不到!我泄气了,这时,妈妈走过来,笑眯眯地对我说:“怎么,遇到这小小的困难就想退出了,可不能枉费老师对你的一片信任啊!“这句话像灵丹妙药一般,又鼓起了我的信心我耐心地在网上搜查,搜查,终于找到了我需要的资料,满怀信心地期待着~~~~
正式讲课了,我紧张地走向电脑桌,打开我准备好了的课件,随着其他同学的讲解而变化幻灯片渐渐地,我也进入了课文描绘的情景当中,恨不得把自己知道的知识马上讲给同学们听,好象我就是一名真正的老师.
我觉得,老师太辛苦了,要牺牲自己大量地休息时间找资料,为得就是上好每一节课,让我们感到快乐和幸福!老师,您爱我们,我们也爱您!