当一次老师作文
今天,我们班举行了一次和270班的结对活动,这一次啊,我们是带着特殊任务来到270班的,那就是当小老师,检查他们的朗读情况。
我们排着长长的队伍来到了270班的教室门口,我的心情既紧张又激动,同时还担心我检查的小同学会听我的吗?因为之前在普贤国学馆有过共同生活的经历,我很想与270班的邓思宇结对,可当我的眼睛在教室急切寻找时,发现他已经被眼疾手快的欧阳思远给“霸占”了。
接下来我只好找了一个叫刘戊星的小朋友,他体型微胖,落落大方,我装作很严肃地抽查他的朗读,没想到他一点也不紧张,非常流畅、大声并且带着感情地朗读了我指定的课文,这时候我不禁有点脸红了,因为我自己的课文都还没能朗读到他这么流利呢,我暗暗下决心,以后一定要多读课文,多像这位小弟弟学习,把自己的知识掌握好。
今天这样的结对活动既能增加我们的友谊、交流,也能让我们认识到自己的不足,真可谓是收获满满啊!