今天,爸爸说:“洋洋,爸爸想和你一起预习课文,你比爸爸预习得早,你来教爸爸,好不好?”我马上回答道:“好啊,爸爸。明天就给你上课,我们一起预习,加油!”
第二天,我早早地写完自己的作业,开始准备要给爸爸上的课,我先拿出我的《课本全解》,开始备课。第先看了第一课是什么?原来是古诗啊!开始准备吧!我先把三首诗的原文和注释写下来,之后,我又拿出一张纸,把这三首诗的意思写下来,再把三首诗的思维导图画出来。经过以上准备,第一课的备课任务完成了!
爸爸晚上下班回到家,吃完晚饭,我和爸爸就开始上课了,我的预习课上的非常顺利,爸爸听得也认真,笔记纸记得满满的!作为小老师,我高兴极了!
今天给爸爸上课,我感受到老师的辛苦,长大了,我想做一名老师,给我的学生上好每一节课!