当一次老师作文
星期四上午第四节课,我们班上了堂别具一格的品德与社会课。给同学们留下了深刻的印象。
这节课,老师不教课,坐在讲台桌旁听课,而决定由我来当老师,我的心情既紧张又兴奋。我想:我一定要把这节课上好。
我打开昨天精心制作的课件——《中山陵前》,开始给大家介绍孙中山简介,总共六页的简介引出许多同学的意见:“简介应该要简单,可你找的这么多资料,能算简介吗?”另一些同学对我这老师提异议:“你按得太快了啦,人家还没看完耶!”他们的抱怨给我来了个措手不及,“哇,当老师还真不容易啊,还要兼顾全局。这可是我第一次教课啊。”为使大家踊跃思考,我给每个大组各分了一张纸,让他们在规定时间内写出近代有哪些革命家,比赛非常激烈,最后第二大组胜出,可同学们又不服气,纷纷议论第二大组犯规,说不公平,弄得我不知如何平息这场纷争,赶紧播放一首近代歌曲《送别》??随着悠扬的歌声,幻灯机打出孙中山与宋庆龄的合照,我的这第一次上的课也告尾声。
一下课台,我摸了下背,“哇!怎么流了一身的冷汗。”自此我深有感慨,当老师可真不容易啊!