当一次老师作文
老师在同学的心目中,在家长的心目中,老师永远是严格的、负责的、认真的、勤劳的。而我张新红,生性调皮,却能在这次寒假中却能出人头地一次,给我妈妈当上小学英语老师。记得当老师的前一天晚上,妈妈对我说:儿子,我一点外语也不懂,我让你当我的老师,你天天写教案,你也能多学点,我一堂课给你15元,行得通不?我心里想15元价格不小呀。我一口答应了妈妈开始写教案。直到写到手脚麻木我才肯停下来休息。睡了一晚上,第二天八点起来。我就朝着妈妈马上开始上课。(我可不是一个小急性子哟)终于妈妈败给我了,开始上课。我像我语老师ALLEN(汉译艾伦)那样叫妈妈。起先我教的很有劲头。可是妈妈就是妈妈一位无知的家庭妇女,渐渐的,我被妈妈一个不停的问为什么问的一点相当英语老师的兴趣都没有了。后来才上了1个小时就讲不下去了,于是,我stop(是停止的意思)。我心里想这回我这15元钱可就离我高飞了哟。可是母亲却出人意料的给了我15元钱的报酬,对我说:叫得不赖呀,连我也都学会了,幼教学生的底子张新红先生。从这次当老师让我知道了,老师教学是很辛苦的,所以我要尊重每一位老师。当老师真不容易呀.