当一次老师作文
今天我变成了一位体育老师,来到一个学校,第三节课该我上课了。我吹响了哨声,一大堆学生站成了一队。突然一位学生大声说:“我不站好,能怎么样?”“哦,挑衅我的权威,好啊,来呀来跑个十圈。”学生还真跑了,跑完又说:“跑完了,来呀!”我又说:“来,再跑个五圈。”“好啊”学生一点不在乎,我又说:“青蛙跳,鸭子步。”这下学生投降了,说:“对不起,老师我错了。”哼,这下不?N瑟了吧,我心里想。
又一次的变成了语文老师,我把课文背的一字不差。上课铃响了,我的浑身紧张起来,满头大汗,就像铁木真打仔——大汗耷细汗。“同学们,今天讲一首古诗《送元二使安西》,唐王维,有谁会背?”几位同学举手,一位同学背了起来:《送元二使安西》,唐王维,渭城朝雨?徘岢荆?客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。“好”我说道,连续的的有几位同学背了起来,都背的非常棒。我开始讲了起来,同学们听得都很认真,我讲了王维的故事和这首诗的背景故事,还有重点字词。我让同学们默写了这首诗,有不少同学都写对了,我对这节课很满意。
真是愉快讲了一次课,感受很好,你来试试!