学校变化作文
今年九月,我告别了五年级,来到了学习日渐紧张的六年级。再过一年学习生活就要告别我亲爱的学校了,回首学校不断变化的学习环境,我不禁感慨;学校的变化可真大呀!
记得刚上一年级时,学校的四块篮球场还是僵硬的水泥地,很不方便。先说说安全问题吧!水泥制成的篮球场地硬邦邦的,一不小心便会扭伤脚,轻则让你疼上好一会,重则这几天就别想上学了。“哎呀”,痛死我了,原来是某位同学跌倒了,你也许会说;不就是摔了一下吗?用得着这样鬼哭狼嚎吗?NO`NO`NO`,你仔细瞧瞧,由于水泥地上有许多风化产生的小石子,手掌要是擦在上面,立即就会擦出一道道鲜红的血痕。烈日炎炎的夏季,如果在这样的场地上体育课,不一会准让你汗流浃背了。在说说美观问题吧!水泥地哪“灰不拉几的脸面,还有地面裂开的一道道细小的裂缝,多像一位七老八十人呢!”但是,现在我们的篮球场换成了橡胶场地,很有弹性,能够提高奔跑速度。就算跌倒了也不会造成太大伤害。红绿相间的篮球场看起来赏心悦目,每天在这样的场地上上课,游戏,愉快极乐。
我们学校还有许多的变化,宽敞明亮的教室,四季葱茏的树木,香气扑鼻的花朵,同学们就像身处一座大花园。从我们学校翻天覆地的变化,我仿佛看到了时代的变迁,教育的改革,祖国的腾飞。我希望在以后可以看到越来越多的变化。