我是一滴小水珠,一直在小溪中快乐地生活。直到有一天……
那天,我和往常一样,和姐妹们在小溪里戏闹,小溪旁的小柳树看着我们笑弯了腰,柳枝上,一群小鸟正在快乐的歌唱,调皮的小蚂蚁,在水面的落叶上正玩漂流呢!一切都是那么的美好,我享受着这一切……
太阳公公热烈地照着我们,我感觉自己浑身暖洋洋的,不由得闭上了眼睛,睡着了。在朦朦胧胧的梦中,我感觉自己轻飘飘的,像在飞翔……
不知道过了多久,我醒了,睁开眼睛,发现自己竟和月亮婆婆离的那么近,那时我才明白,原来我已经和一群姐妹们成为云朵了。
在天空的日子可真快活呀!每天风哥哥拉着我们四处游玩。起初的时候,我非常的兴奋,因为太阳公公每天给我们穿上不同颜色的衣裳:红的,黄的,粉的,白的,紫的,美丽极了!每天我们都在天空中翩翩起舞,已经乐不思蜀啦!
忽然有一天,我低头一看,看见了一条波光粼粼,闪闪发光的丝绸,那不是我的母亲吗?是呀,我又想家了,想念我的母亲,想念小草小鸟,想念小蚂蚁小柳树……
我呆呆的向下看着,一动也不动,心情灰暗。善解人意的雷婆婆看见了,笑咪咪地大喊一声:“孩子们!走!回家!”
姐妹们欢呼着、雀跃着,高兴地抱成一团,在风哥哥的护送下,我们不断下坠下坠,快了,快了!我又看见了树林和草地。
“叭”的一声响,我恰巧落在了小柳树的叶子上,接着扑通一声,又急不可耐的钻进了小溪妈妈的怀抱……