今天我回到家,发现家里没有人。心里充满喜悦,别提有多高兴呢。
我把电视打开,看起了我最喜欢的节目。看着看着,就忘了时间。过了好久,外面好像有一个身影正朝着我家走过来。我吓了一跳,是阿姨?还是妈妈呢?突然,我听到门铃声,赶紧奔去开门,竟然忘了关电视。打开门一看,原来是妈妈!她听到房间里电视的声音,就赶紧走进房间,我一路小跑后面跟着,心里紧张得像是一桶火药马上要爆炸了。
她问:“电视怎么开着?”我被问得愣住了。她又问我:“你作业完成了么?”我怕她生气,就骗她说“做完了。”“让我检查下!”她又说。我不敢说话,从书包里把作业拿了出来,她看了一下,猛地提高音量问我:“为什么是空白的?”我吓得不敢吭气。妈妈拧着眉头,继续质问说:“你看电视不做作业还骗我!”接着她又深深叹了口气:“快点做完作业吧!”我赶紧坐在桌子前,把作业一项项地做完,心里也很难过。
我做完后,诚恳地向妈妈道了歉。妈妈也原谅了我。我也知道应该先做完作业,再做自己想要做的事情。