妈妈不在家作文
放学后,我回到家,打开门,家里空无一人,没有一点儿声音,空气像是凝固了似的。
“叮铃铃——”一阵清脆的铃声打破了四周的宁静,我拿起电话一听,是爸爸打来的,他说他和妈妈有一点事情,很晚才会回来,接着他便函撂下了电话。我听完之后,心里感到一阵寂寞和孤独。我一个人在家里转悠,每走一个步子,它所发出的声音便回荡在整个屋子里。我做完作业,吃完饭。整个过程,我都非常害怕,总感觉身后有一个鬼魂跟着我。
“当当当——”时钟连续敲了8下,我只好放下手中的书,硬着头皮,早早熄灯睡觉了。关了灯的四周静悄悄的,伸手不见五指。我的心像敲着一面小鼓,“咚咚”地跳个不停。我一头钻进被窝,使劲闭上眼睛,希望快点入睡。可是事与愿违,我越想入睡却越是难以入眠。一会儿窗外有一帮“强盗”,正挥舞着大刀向我逼进;一会儿黑暗中有一个可怕的“鬼”要吞食我;一会儿又有一个狡的黑影在门外作案;一会儿……一桩桩血案的景象在我脑海里不停地重复,我害怕极了,直冒冷汗。
这时,门铃响了,我先是一惊,又是一乍,难道是爸妈回来了?我掀开被子,穿过黑色的长廊,来到门前,打开门,啊!果真是他们,我激动地扑了过去……