妈妈不在家作文
妈妈不在家的日子虽让我获得了自由,但也让我感到了寂寞。
我以前总是被妈妈管教,哪里做得不好她就会批评我,哪里做得好她就会表扬我,但是总觉得她唠唠叨叨的。现在终于可以不被唠叨了,我就像一只关在笼子里面的小鸟,终于有一天获得了自由,飞向广阔的蓝天,哪里肯飞下来呀!这几天在爷爷家里,尤其是周末更是尽情地撒欢,下军棋、玩电脑、看电视、玩玩具……别说有多开心了,说实话我真的想过这样的生活呢。
可是妈妈不在我的身边,我也有几分忧伤,以前我犯了错,遇到困难,妈妈都会静下心来把错误一一指出,把困难一一化解。可是现在?在困难的面前我只能回想妈妈对我鼓励的话语,这让我更加想念我的妈妈,原来在家无聊的时候,妈妈经常会陪着我做游戏,可是现在只能静静发呆。现在想想,同妈妈共同玩耍的日子,真是一种享受!妈妈就像是宇宙之中的太阳一样,如果少了,地球就会变成寒冷孤寂的星球。我们天天沐浴在温暖的阳光下,不会知道它对我们有多么重要。所以我们要珍惜和妈妈相处的日子,她在的时候你会觉得有些烦,可是当你真的离开她时,你会感到寂寞而不自在。
母亲的爱是我们成长中不可缺少的财富。让我们珍惜和母亲在一起的每一天!