妈妈不在家作文
妈妈!今天怎么没叫我起床呢?都8点了!我在床上揉了揉睡意朦胧的眼睛大喊着,喊了几声也没人答应,于是我便气冲冲地下楼去找。走到楼梯前我发现,楼梯上粘着一张小纸条,上面写着:今天我不在,你得小鬼当家了!我扫完纸条,便高兴地一蹦三尺高,那气氛简直要把房顶给掀翻了!
早晨是黄金时期,不吃早餐怎么行?于是我便系好围裙,开始一展身手:先把鸡蛋打开倒进碗里,搅拌均匀,然后把它们倒进锅里,放入油、葱花,然后用锅铲在里面帮助它们做前滚翻运动,我在心里想:哈哈,我真不愧是大厨,这样的方式只有我才想得出来!啊,好香,该出锅了!刚才洋洋得意的我现在大跌眼镜:怎么回事?都糊了!原来,因为运动过度而导致时间太长,从而糊了,没办法,只能吃泡面了!
吃完泡面,便开始收拾残局洗锅、碗、碟。望着像土丘一样的盘子,我真是又气又恨,可又有什么办法呢?我先拿来一个大盆,里面倒上热水,再加点洗洁精,开始刷了,我便卷越袖子,热火朝天地干了起来:用海绵使劲抹,不一会儿,每个碗都换上了新衣裳,看到这些,我笑了。
接下来该去菜场逛逛了。刚到菜场,我就忙活开了:阿姨,请问土豆多少钱一斤?两块。阿姨,便宜点吧!1.5,好吗?可能阿姨看我一个人来买菜,就爽快的答应了。就这样,我收获了很多菜
一天,一眨眼就过去了,但是,我的心久久不能平静,因为,这件事后,妈妈夸我长大了,而我,也是这样认为。