学习作文
又至周五,怀着激动的心情盼来了这个星期的最后一遍铃声,但是,老师进来说了一番话,让我现在想起来,对今天的自己深感惭愧,老师说:5+2=0
5+2=0?开始听到这个等式,心里就打了一个大大的问号,为什么?以前听过很多脑筋急转弯,有一个是这样子的1+1=?记得当时有很多种不伦不类的答案,什么不三不四,什么七七八八,总之每一个答案都有一个看似合理的解释,然而,这次,我认为,没有什么更合理的解释了,5+2=7,就算是不五不六,也不可能是0吧!老师问我们,难道没有听说过吗?我们集体摇头,然而,我却听到了另一个比所有1+1都合理的解释,老师说:你在学校狂学五天,加上在家疯玩两天,那你等于什么都没学。
是这样吗?大概是吧,要么我上学期怎么成绩会烂到那个地步,是的,上学期,学校里也只用了五成的力来学习,回家就开始了两天的疯玩,然而到最后考试,答卷答的一败糊涂,最后,成绩下来了,我在家足足埋头了两个小时,那时的自己,明明也知道原因,却还有脸去哭泣,爸爸妈妈也是心软,看我那样不但没有太多的责备,反而却还反过来安慰我,让我好好努力,一定考个好学校,好成绩,姐姐也安慰我,说这样一次不要紧,重要的是中考那一次考试,然而当时励志寒假好好学习的雄心壮志就那样在一天一天无所事事的慵懒里消失了,寒假末尾,立志这一学期好好努力的我又被今天的自己给吓到了。
开学两周,老师不断提醒我们时间,然而,我却每天上课维持纪律,中午睡五分钟就起来看看谁没休息,我的神经总是在紧绷着,就连晚上都要翻来覆去好久才能睡着,我真的不知道自己究竟在思考什么,思考成绩?思考班级?思考人生?但是,成绩的好坏,班级的好坏,人生的好坏,不是我空想就能想出来的,我也不知道为什么自己总是睡不着,早上四点准时醒来,此后每隔十分钟看一次表,五点钟准时叫舍友们起床,唯恐迟到。
然而,今天,我终究又是玩了一天,看电视,玩电脑,这就我今天的全部生活,现在,妈妈又发火了,以为在家的放松,就这样以父亲的开工变为虚有,脑袋从来都没有放松过,现在,也还是感觉脑袋都要炸了,似乎比在学校更为头痛。
不行,自己终究还是要好好学习,给自己的将来创造一个条件,不要再痛苦中过一辈子,清风,你的野心,大到足够让你去努力,不必为这些心烦,擦干泪珠,好好学习!