快乐中秋节作文
“举杯邀明月,对影成三人。”“明月几时有,把酒问青天。”
明天是中秋节,在我的死磨硬缠之下爸爸终于答应带我回老家了!激动地我一想到明天能回老家就胡乱唱“今天是个好日子”!
天一亮,我、爸爸妈妈和堂姐,还有王叔叔和娜娜妹妹,我们一起打车去老家。
回到家,我的第一反应就是去田里看望正在忙着收割的爷爷奶奶,想给他们一个惊喜,在田里了两圈没找到爷爷奶奶,一路上是农机轰鸣,我好奇的停了下来仔细观察起收割机怎样在田里匍匐前进,它的脚下留下半截儿高的稻草茬儿,黄澄澄的稻谷已装进准备好的蛇皮袋里,一会儿就被人扛进了前来收谷子的大卡车,农民叔叔伯伯们忙前忙后的侍候着忙碌的收割“机器人”。回来的路上我还观察了向日葵和玉米没成熟的果实。回到家才发现爷爷奶奶早已等在家里了。
吃完中饭,我和两个妹妹还有几个不认识的小男孩玩起了过家家和荡秋千的游戏。
晚上,我们去参加爸爸妈妈的同学宴。吃饭时,大人们坐正席,我们7个孩子从家里搬来桌子,摆在外面。哈哈,好边吃饭边赏月呀!我坐在桌旁的小板凳上,借着皎洁的月光,我看到桌上已经摆上了两碗油光滑亮的颗粒,还以为是花生米呢,凑近瞧瞧原来是中秋赏月的必需品石榴。这晶莹剔透的石榴被人精心的剥了出来,漂亮至极。等大家都吃完了饭,我们几个又捧来哈密瓜、月饼,开始像模像样的赏起月来,那一轮初升的圆月,饱满、丰润,月色清清如流水,虽没有弯弯月的婀娜多姿,但她的清纯朴素远远的胜过了弯弯月儿,圆月是多么的美丽啊!“月亮又升高了!”我回头一看,原来是和我们一起吃饭的一个小妹妹,她又说今晚的月亮好圆好亮呀!旁边的姐姐说:“中秋节的月亮最圆最亮了,象征着团聚”;一个小妹妹嚷道:“幸亏,我们吃的是哈密瓜和提子,可不能吃梨子呀!”逗得大人们哈哈的笑了。这时我才发现,大人们已经宴罢都聚拢到我们的四周,也不知谁送来了一盘水灵灵的提子。我捡了几颗提子和一把石榴送给妈妈吃,又和小朋友们、爸爸妈妈们一起赏起了这多情的圆月。大家就这样欢欢乐乐的、说说笑笑的目睹着月亮的美资慢慢的往上爬着。
过了很久,妈妈喊我和娜娜妹妹回家,我们才依依不舍的跟大家说跟老家、跟今晚的月亮来一个离别的拥抱。
20xx年9月19日我永远也不会忘记你的,请你也不要忘记我这个在中秋节赏月的小孩子!