童年作文
有一次去舅舅家见到了一个鸡笼,我便走上去。这里拨拨那弄弄,鸡笼无意间被我打开了,这下好了,捉鸡行动开始。
第一步爬山,它见前方有一座小山丘变成了上去,我无奈,也跟了上去,它一路上可看尽了我的笑话,不紧不慢地跑着,似乎在对我说:“你来抓我呀,抓不着。”我愤怒了,一个飞扑将它困在了角落里,这下可被我抓着了吧!谁知他扑棱棱飞过了我的肩膀,天哪!这是一只名副其实的战斗鸡,他跳下一个陡坡,我也跟着跳了下去,结果却摔了个人啃泥。
第二步:田野。下了山,就是田了,我追了下去看见他正在田里吃虫子,我大叫一声鸡哪里逃!于是田间追逐战开始了。一人一鸡展开了激烈的角逐,鸡使出飞行技能,遥遥领先。人类发动了狂暴技能追上了鸡。见我与鸡只差一步之遥,可他飞过一道篱笆又拉开了距离。我们绕了一大圈,来到了舅舅的房子里,我关上门开始搜寻,厨房里的烟味好重,天哪,“舅妈这柴火要着火了!”哥哥立马来灭了火。我上楼继续寻找,发现这只耍我好惨的鸡正趴在阳台上晒太阳呢!我轻轻的走过去一把抱住把它关进了笼子,我站在笼子外说着,看你还怎么干坏事,他咕咕两声,仿佛在说有本事你进来呀。
一场激烈的追逐战结束了,餐厅里也飘来饭香,童年,是多么的傻多么天真,如果可以我会再来一次。