小时候,我总是会觉得自己是一个断翼的天使,不会飞,但总是试着起飞。
还记得在上大班的时候,有一天,我家和我幼儿园的同学戴文雅一家一起出去,具体干什么,我也忘记了。我们俩在草地上捉蚂蚱,我抓了好几只,而她,只抓到了一只。我们就好似小猫钓鱼,玩了一会这个,又去玩那个,玩的不起劲了,就又去玩另一个。就这样,我们玩到了傍晚。夕阳露出了红彤彤的脸颊,我们俩坐在秋千上遐想。夕阳下的朵朵白云,好似一位位美丽的天使,伴随着夕阳,挑起了舞蹈,我看得入迷了。过了许久,我才回过神来。我突然异想天开,说:“戴文雅,我想,我们是上天派下来的天使吧,到了人间,翅膀才断了,不能飞回天空了,做了人类吧!”戴文雅先是捂着嘴笑了笑,应该是在嘲笑我的天真。但是后来,她却也皱着眉头,又望了望我,好像在通过眼神告诉我:“我觉得,有可能哦!”我们从秋千边转移到了离大人们聊天的远处草坪上。
我想出了一个游戏:“我们俩一起张开双臂,像小鸟一样起飞,先是助跑,这样我们就可以试试我们以前在天空上飞得有多高了咯!”我说着,摆起了小鸟起飞的样子,准备开始。戴文雅认可了。我们张开双臂闭上眼睛,飞快地助跑,然后睁开眼睛,瞪大眼睛,慢慢地扇动自己的手臂。我越跑越快,戴文雅也越跑越快,我们两个就好似那夕阳下的天使,旋转着,舞蹈着,正在向不远处的天空飞去……突然我觉得,天空是那么美丽,那么可爱,那么亲近;空气是那么清新,那么沁人心脾。我们就这样,在草坪上,玩耍着,奔跑着,度过了一个拥有无限遐想而又令人愉快的一天。聊得起劲的大人们也停了下来,我们要一起去吃晚饭了。我觉得我们就是那断翼的天使,上天派下来的一朵朵白云。
晚上,吃完晚饭,我们玩起了躲猫猫。你追我赶,一个在这头,另一个就跑到那头,玩得累了,就又坐在石凳子上,遐想自己的未来。我仍然觉得我们就是那断翼的天使。
后来,我们长大了,上小学了,她上了外地的小学,我上了行知小学。现在想起这件傻事,我就忍不住捂着嘴巴笑起来,但是我觉得,孩子,就是那可爱的,天真的,会舞蹈的那一朵朵白云,一个个断翼的天使。
小时候的天真,我永远不会忘记,也永远不会忘记那一个总是陪我遐想,与我一起傻样的,想象自己是天使的好朋友——戴文雅。