青春作文400字
青春,是一本自传体的大书,书的作者是自己。那么,这本书怎样才能写好?我们要用智慧的大脑构思;要用良好的道德立意;用崇高的理想布局;用坚定的信念写作;用奋斗的精神修改,,用执着的追求出版!
青春,如奔腾的江水滔滔不绝。我们正值青春,所以我们要为之奋斗,要为我们美好的未来付出。不要让早晨明媚的阳光成为落日的晚霞。我们正当少年,学习是我们应该要做的。我们要以学业为重,学习好知识。认真地听老师讲课,遵守好纪律。我们要学会“温故而知新。”也要懂得“学而不思则罔,思而不学则殆。”
“少年强,则国强”我们要知道,我们是祖国的花朵,祖国的未来。如果我们在少年时不加以勤奋的话,一味地好吃懒做,那我们的青春将成为我们满头苍白时留下的悔恨。当我们遇到困难时,要学会坚强,勇敢的去面对它,克服它。
岳飞的《满江红》中有一句话:“莫等闲白了少年头,空悲切!”我们正值青春年少,却只知道去在游戏中浪费青春;去在睡梦中浪费青春;去在电视屏幕中浪费青春的话,那等到老的时候再悔过,为时已晚,过去的时间早已从手中溜走,空空如也。
因为我们正当青春年少时,所以我们要为之奋斗,去珍惜我们的青春,让我们的青春更加有意义。