青春作文400字
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,时间真是如流水,日复一日,年复一年,我们也渐渐长大,童年、幼儿和整天哇哇大哭的婴儿也离我们越来越远,反之,花季少年、青春的脚步也渐渐逼近我们。转眼间,五年的小学生活也随着春往秋来渐渐流走,我们步入初中那神奇而美妙的生活。升入初中,就等于步入了花季,步入了青春少年。
青春,这个名词已渐渐变得熟悉,青春,意味着长大,意味着成熟,意味着我们将离开童年那无忧无虑的生活,意味着我们将承受更重的学业,也意味着我们将承担更重的责任。虽然我们离开了童年的日子,但我们却不失孩子的天真。在父母、家人的面前,我们永远是一个孩子。
青春,似一个善良而美丽的姑娘,在时光隧道中,迈着轻快的脚步向我们走来;青春,似一阵徐风,轻轻悄悄地吹来;青春,又似一朵洁白无瑕的云朵,慢慢地向我飘来。她是一朵五彩云,打扮着我们的生活。
虽然青春、花季没有童年的无忧无虑、天真可爱,但却有着另一份成熟清纯的美。青春,她将使我的生活变得更加绚丽多彩!
让我们高唱一曲青春之歌!