环保作文300字
环保是我们要重视的问题。我觉得环保不仅是保护环境,还要珍惜大自然赐予我们的资源。
环保应该从爱护环境做起。我们经常会发现有人乱扔垃圾、踩踏草坪、随地吐痰、向车外乱扔饮料瓶……有一次,我看见一辆大车上写着“美化江城”四个大字,但这辆大车后面却排放出黑黑的气体,这叫“美化江城”?我看这叫“污染江城”。还有许多人在走路的时候,前面本来有路,但他们为了省点时间,直接从草地上走过去。如果从路上走就是耽误点时间,而从草地上走是踩死了小草!所以,我们应该爱护环境,从不乱扔垃圾、不踩小草开始。
在我们的生活中,每天,我们要浪费很多东西。比如,吃剩的饭菜直接就倒掉了;还有手脏了,用纸巾擦一下就扔掉了;我们洗手的时候,打洗手液时水龙头一直开着;在家里,不管房间有没有人,灯总是一直亮着……也许这样的小事大家不以为然,可这样的行为浪费了许多资源。大家知道这些资源是我们人类赖以生活的保障,它们要经过上千年甚至上亿年才能形成。因此,我们要从身边的小事做起,节约一滴水、节约一度电、节约一粒粮食……
通过上面的介绍,大家应该知道我们浪费了多少,污染了多少。所以,我们要从点滴做起,争当环保小卫士!