今天,我和爸爸来到天缘谷,与自然来了一次亲密接触,给我留下深刻的记忆。
进入天缘谷,首先看见的是巨大佛像。巨大佛像是弥勒佛,佛像在太阳的照耀下,闪闪发光。同时墙壁上刻着千姿百态的佛像,惟妙惟肖的佛像深深印在我的脑海中。我仔细观察,发现每个佛像都不一样,特别是手势。有的右手屈臂上举于胸前,手指自然舒展,手掌向外;有的自然下伸,指端下垂,手掌向外;有的手指粘结一起,犹如兰花指。我想来想去,怎么也想不出来怎么会有如此多的手势。我去问爸爸,爸爸说:“右手是无畏印,表示佛为救济众生的大慈心愿,能使众生心安,无所畏惧。左手是与愿印,表示佛能给与众生愿望满足,使众生所祈求之愿都能实现。佛像给我留下深刻的记忆。
我依依不舍地离开了佛像,来到了一条静寂的羊肠小路,这是两座大山之间形成的峡谷幽道。峡谷中间有自然形成的台阶,两侧是茂密的树林和陡峭的悬崖。台阶被雨水冲洗的干干净净。在悬崖最深的地方形成了一个马蹄形大拐弯,天缘谷犹如神斧劈下一条幽长的峡谷。走着走着,在一块大石头边,我发现了一只“鳄鱼”,我停下脚步,闭上眼睛尖叫起立。爸爸赶紧走过来,问我:“怎么了”。我指着“鳄鱼”说:“爸爸,那里有一只鳄鱼。”爸爸对我说:“你仔细想一想,山里怎么会有鳄鱼呢”。我想了想,决定去看一看,我慢慢地走上去,仔细一看那只“鳄鱼”是从树上掉下来的又大又粗的树枝。
穿过了峡谷,就到达了长城,那陡峭的台阶好像是从天上挂下来的。我小心翼翼的下着台阶,长城两侧的大树,好像在说:“欢迎你来长城玩”。站在长城上,远远望去,连绵的山峰连在一起,起起伏伏,好似海洋层层波浪连绵不断。长城墙壁上有一些正方形洞,我想这些洞应该是用来射击用的。艰难走完长城,我们开着车奔向下一目标。
天缘谷,我永远不会忘记你那美丽的笑容。