一天中我最喜欢傍晚夕阳缓缓西沉的时候,那情景着实迷人。
白天的太阳发射刺眼的光,它是耀眼的亮白色,渐渐到了傍晚,光线越来越柔和,天空的颜色变成了一片土黄洒向大地。一会儿太阳就展示了它所有的颜色∶橘黄、浅红、粉红……一只只大雁排着整齐的人字形掠过水面,在天空中盘旋着。
不一会儿太阳变得通红,像一个燃烧的大火球,这时壮观的火烧云就出现了,整个天空就像在燃烧似的。哇!太阳是一个伟大的画家,他把世间的每一处角落都染成火红的。这景色美不胜收。
这会儿太阳就像一位调皮的小孩子,只露出了半张脸,剩下的半张脸藏在大海下面,渐渐的,天空中布满黑色,几乎要把太阳包住,但是吸烟的天上还有着他的踪迹,他为我们留下了最后的一些色彩∶橘红、浅橙等颜色。月亮已经隐隐约约的出现了。
渐渐地,太阳越过海平线,渐渐的,太阳消失在黄昏里。