日落作文300字
每天放学我就喜欢看那美丽的落日。
黄昏,太阳公公总会把那闪耀的光芒,收到他那宽大的衣服里面,满脸红通通的,变得温柔可亲。云朵也被太阳染成了红色,像流水,又像丝绸,在太阳公公周围自由地飘洒。
拔地而起的大楼也被太阳照得暖洋洋的。高楼林立,各具风格,真像一座座山峰,直让人想起“横看成岭纵贯线成峰,远近高低各不同”的诗句。
大地被太阳晒得金黄,像镀了一层金子。放学了,同学们,排着整齐的队伍走出校园,外面等候的家长翘首寻找自己的孩子。他们相视一笑,在夕阳的余晖中,幸福地回家了!
过了一会儿,太阳躲在大楼的后面,好像一个顽皮的孩子,半掩着脸。很快,太阳只露出一点点,像一个工作一天,身心疲惫的工人,快要睡着了。
古人说:“夕阳无限好,只是近黄昏。”我要说:“只是近黄昏,夕阳无限好!”日落真美!