校园的秋天作文
秋天,在有些人眼里是一片凄凉又孤独的景象,可在我眼里,它却是美丽的。虽然它不如草长莺飞的春天,不如绿树成荫的夏天,不如白雪飘扬的冬天,可我还是喜欢那五彩斑斓的秋天;秋天是大地和树叶聚会的节日,它们有的翩翩起舞,有的则漫天遨游,开始自己惊险的旅程。今天,我要和大家一起分享我的校园的秋天,快随我去看看吧!
校园新教学楼的前面有几棵樱花树,阳光照在嫩绿的树叶上,珠光翠色,像被水泼过了一样,煞是好看,樱花树叶上还有一些红色的斑点,在晚霞的映照下像红宝石一样好看。
女贞树它的“小红灯笼”到了秋天都从树枝上跳下来,风一吹,它就翩翩起舞,风停了,它便乖乖地站在哪儿,一动也不动。
学校大门口那一棵永久保持绿色的石楠,枝条伸向四面八方,感觉总是那么有趣,像个绿色的大皮球;门口那几株美人蕉,亭亭玉立,就像一个少女一样,那鲜红的花瓣堆积起来组成花园,那花园犹如火红的太阳耀眼、美丽。
操场的器材区边的核桃树,现在的叶子已经黄了,却依然那样挺拔,在阳光的照耀下,像金子做的闪闪发光。再往远处看,是一簇簇的爬山虎,远看像吊车一样,近看像柳树姑娘的辫子,有部分爬山叶子已经完全红了,宛如红艳艳的晚霞,被云雾洗刷过的红叶,就如同沾着露珠的红玛瑙,闪闪发光。从东望去,仿佛飞来一团团流火,燃烧着、燃烧着……
校园里的秋天是多么美丽,观察心中的秋天,发现身边的秋天,其实,秋天在世界的每一个角落!