舟过安仁改写作文
阳春三月,和煦的春风吹醒冰冻的大地,淡绿色的嫩芽就带着春的信息,悄悄装点在树木的枝条上。她们欣喜地环绕着这个世界,在大自然美丽的春装上,点缀了一抹淡淡的绿色,简直就是一幅神奇的水彩画。
今天,大宝遇到了小宝,他们来到了一条小河边玩耍,他们玩着玩着,大宝看见一叶小渔船,他对小宝说:“小宝,快看哪!这个船上没有人呢!”“那我们快点上船吧!”小宝高兴地说。大宝和小宝上了船,大宝拿起竹篙,小宝划起船桨,好让船快点前进。
他们划着划着,就精疲力尽了。小宝对大宝说:“好累啊,咱们休息一会吧!”“可是,”大宝说,“我们休息了,船就不行驶了,那怎么办呢?”小包想象,忽然想到了伞,他对大宝说:“大宝我想到办法了!”“什么办法?”大宝问。小宝对大宝说:“我们可以把伞撑开,利用风力让小船行驶。”大宝说;“果然是好办法,小宝你太聪明了。”他们立刻动起来。
刚好这一幕被诗人杨万里看见了,只是不明白这两个小孩为什么要收竹篙,停船桨?他正思索着,一阵微风吹来,船飘动了,杨万里明白了。
杨万里被这两个小孩的天真可爱,聪明顽皮所深深的感染了。便提笔写了这首《舟过安仁》:一叶渔船两小童,收篙停棹坐船中。怪生无雨都张伞,不是遮头是使风。