我乘着一叶小舟,静静地行驶在平静如水的湖面上。万里无云的天空,放射出一缕缕阳光。荷花在湖中,是多么的吸引人的眼球。荷花长得多么的可爱,颜色由白到粉,在湖中散发着淡淡的幽香。平静如水的湖面上,反映出我的面孔,湖里的鱼儿一个个游来游去,在下面向我招手,兴奋地说对我说:“你愿意下来陪我玩儿吗?”多么快活呀!这时,湖面上出现了一圈圈微小的涟漪,湖面上顿时波光粼粼。
原来,是在渔船上的两个小童子,他们身穿碧绿的衣裳,头上扎了两个小团子,还有一头秀发,还穿着一双草鞋,多么俏皮呀!他们轻轻地将撑船的长竹竿收了起来,将船桨停了下来。小绿兴奋地摇了摇小白,激动地说:“小白,小白你看那儿有条小鱼!”小白拍了拍小绿说:“小绿,风来了,咱们快撑伞,不然我们的船行驶不了了!”“好!”怪不得在这儿没有雨时,万里无云的日子里还要撑伞。不是用来挡雨用的,而是把伞当成帆,借用风的力量,催使小小的渔船前进,这时,湖面上又泛起一圈圈的涟漪。湖中的荷花,被开辟出了一条河道。
多么聪明的小顽童啊!令我回忆起了那段童年的时光,我与朋友在一起读书写字,弹琴唱歌……人生中,最难忘掉的唯恐是童年的记忆了!