小学难忘的元旦联欢会作文
“呯!”又被弄爆了一个气球。“天!看在老天的份儿上,能不能留神点......”陆明站在板凳上,瞪着地上气球的 “遗体”吼道:“这是你们残杀的第三个......”就在他还想说些什么时,讲台下黑压压的一片人群中飞出一条拉花。不偏不倚披在了他头上,活像戴上了一个滑稽的假发。在大家的轰笑声中陆明一把扯下“假发套”,用胶带纸将它贴在写着“元旦快乐”的黑板上。终于,教室被同学们装饰成礼堂,今天我们将在这里举行元旦联欢会。台下的同学窃窃私语,对台上的一个黑油油的大家伙指指点点,那是丁万镳带来的音响。
我和夏小敏被选为主持人,台词早就写好了,可以说是胸有成竹。但也不能把话说死,听到要用麦克风主持时,我有点发怵。我操起麦克风,慢慢吞吞地移到讲台前,尽管把台下的同学当成一堆地瓜,把旁边的夏小敏当成稻草人。还是被麦克风放大的声音吓得连自己都吐舌头。这一吓反而使我镇定了些。不错,排除一切杂念,继续,很好。开场白成功地讲完了,我已经适应了麦克风大得吓人的声音。 接下来的节目真是令人大饱眼福,令人开怀大笑的相声,神秘的魔术......还有值得一提的是那场酷毙了的溜溜球比赛。
几位同学分别站在指定的方格里,他们手里握着宠爱得连地震发生也不会丢掉的宝贝溜溜球,对他们来说丢了溜溜球不比丢一根手指简单。一声令下,选手们以不同的方式甩下溜溜球,教室里立刻充满“嗞——”声。他们将呼啸的溜溜球翻来覆去,抛来抛去,仿佛溜溜球线已经成了他们的身体一部分,完全受大脑指控,特别是计安,他把溜溜球玩成了大风车,在空中划着圆圈。四处的呐喊一下子提高了100分贝,沈林玮似乎很受影响,热情高涨,将溜溜球狠命向下甩去。“呯!”溜溜球撞在地上,铿镪作响,立刻“分尸”了:一半飞碟似的飞了出去,不知去向,另一半则咕噜咕噜在地上滚了几圈后倒了下去,一个铁环蜘蛛似的吊在线上。“它这是鞠躬尽瘁,死而后已。”沈林玮为自己解嘲。“生得伟大,死得光荣”,我在一旁加油添酷。“哈哈......”又是一阵爆笑。 这是我们在小学的最后一次班集体元旦联欢会,也是最精彩的一次,它将刻在每位同学的脑海里。