贝壳作文400字
这个寒假宅在家里,只有“金鱼贝壳”陪着我聊聊天。这只金鱼是我在学校旁边的渔具店里买的。刚买回来的时候,它一直在鱼缸里不停地转圈跳舞,似手很喜欢它的新家,可是转来转去,就盯着我,好像哀求我放它出去似的。几天后,我在鱼缸里放了一只绿萝,好让它有一种在大海里生活的感觉。
这只小可爱,全身一红一黄的条纹,好像海滩边的贝壳,因此我给它取名为“贝壳”。“贝壳”尾巴很像一把小扇子,一直在不停地摇啊摇,摇啊摇,特别漂亮!金鱼的尾巴像船舵,胸鳍像船桨,背鳍像船帆,它能自由自在地在水里游荡,靠的也是这婀娜多姿的尾巴。
小金鱼不挑食,只要是软的它都吃,我一般给“贝壳”喂面条。“贝壳”吃食的样子可滑稽了,吃食的时候一张一合,吐出大大小小的水泡。它张嘴咬,在嘴中嚼一嚼,咽下去,别提有多可爱了!“贝壳”还十分的机警,在有人看着它们的情况下,它们会不时的瞅瞅你,再看看食物。
如果小金鱼看见有人去观察它时,小金鱼就不吃东西了,甚至会到场乱游,想跑走。有时,小金鱼也会游到鱼缸旁,像一个害羞的小姑娘似的,躲在一旁,什么事也不过问。要是它想玩儿,就活泼的像只獾子似的游来游去。有时,轻轻一碰它就逃的没影了。
我的动物朋友——金鱼贝壳是多么的可爱啊!