元旦作文400字
今天我们看了20xx年的元旦联欢会,其中我最喜欢的一个节目就是由我们班南国杰、霍佳程和五(5)班的杨子涵演的《持杆入城》了。
《最美的眼睛》结束以后,就开始表演《持杆入城》了,先是一阵热烈的掌声,掌声过后霍佳程从城门里走出来。瞧!那最前面的一排小学生看的多仔细呀!目不转睛的盯着演员,一会儿哈哈大笑起来一会儿心情低落下来。台下的掌声断断续续的。我也不时的哈哈大笑起来。
尤其是那一段最搞笑,那一段是有我们班的南国杰和霍佳程演的,南国杰演的也就是拿竹竿的小胖,霍佳程演的就是一个读书人。开始南国杰,扛着竹竿摇摇晃晃的往城门走,顿时台下哈哈大笑起来。当南国杰走到城门前的时候,却进不去,两次想进去可是都没有进去。我们班的南国杰被摔倒在地,哭了起来,当时台下没有一个人鼓掌他们的心情也都低落了下来。仿佛台下的观众们都融入到了这场戏里面了。后来霍佳程就给南国杰想办法,这时就想起了一阵音乐,音乐结束以后突然“啊!我想到了!我想到了!”在他说“啊”的时候我被吓着了,台下的观众也被吓着了,后来发现是假的以后脸上都露出了微笑。
最后随着一声锣声,这场音乐剧《持杆入城》就结束了,结束以后我的眼前还会放着当时搞笑的情景。