学习作文600字
他有两颗像玛瑙石一样的小眼睛镶嵌在肉乎乎的小脸上,圆滚滚的身子,看起来很笨拙。他就是我的表弟,也是我的好榜样。
那是一个风和日丽的早晨,我和表弟出去跳绳,正当我俩跳得上气不接下气时,两位老人闯入了我们的眼帘。老爷爷吃力地蹬着三轮车,一个老奶奶坐在三轮车上面。风把他们的满头银发吹的乱蓬蓬的。老爷爷那布满皱纹的脸上渗出大颗大颗的汗珠。老奶奶不时的拿出手绢递给老爷爷,让老爷爷擦去脸上的汗滴。
他们缓慢地向前行驶着,这时,一道防止汽车超速行驶的小路坎挡在他们面前。老爷爷锁紧眉头,使出了九牛二虎之力往上蹬,眼看马上就要过去了,可又滑了下来。就这样,老爷爷反反复复冲了几次都没有过去。失落的神情浮在了老爷爷的脸上。这时,表弟把跳绳塞到我手里,飞快的跑了过去,使出吃奶的力气使劲往上推,老爷爷感到有人在帮着往上推也非常配合地用力一蹬,三轮车顺利的越过了路坎。老爷爷脸上的表情也从束手无策一下子变成了笑容满面。当他回过头来看到帮他推车的人只是个十来岁的小男孩时,脸上露出了惊讶的神情。“谢谢,谢谢你小朋友,走吧,我家就在前面,到我家去玩吧,我家有好多好吃的。”“不用了,老爷爷,这是我应该做的。”说完,表弟就朝我这边跑了过来。老爷爷用感激的目光望着表弟,缓慢地转过身子,三轮车又慢慢地启动了……
表弟跑到我跟前看着发呆的我,大声地对我说:“姐姐你在想什么?”我没有回答。我在想,爸爸、妈妈和老师经常教育我要有爱心,懂得去关心和帮助别人,为什么我就不能在第一时间做出反应去帮老爷爷而表弟就能立即去帮助老爷爷推车呢?
想想表弟平常就是个热心肠,在家里主动帮爸爸、妈妈干家务,看来我还真的要向我的这个小表弟学习呢!