学习作文600字
知识,可以改变命运!这句话我的妈妈时长挂在嘴边。当然了,这句话在很早很早以前也就已经得到了证实。
在古代,大凡有学问、有才华、有能力的人,也只有他们才可以考取功名、可以做大官、可以享受一般人难以享受的上层社会、达官贵人的待遇。他们生活在高高在上的上层社会,过着锦衣玉食、荣华富贵的富足生活。
直到现在,人与人之间的不平等关系依然存在。这就是现代与从前的相同之处。
而区别之处在于,国家为了培养出更多的优秀人才,使求学的面是越来越宽,越来越广。而且,也越来越难。
这些对于我们来说,又有什么办法呢?
随着社会的不断发展,人类的逐渐进步。大学生、上大学,在人们的生活之中已经不是遥不可及的。这样,无疑在社会上形成了上大学热、和大学生潮。自然,一年一年毕业的大学生多了,就业的压力也就随着加大,要想找得一份又赚钱又体面的工作就显得越来越难。
不过,这天外有天、人外有人;只要你比别人勤奋,知识学问比别人渊博,那么,自然而然社会上就会拥有你自己的容身之所。
现在,对于我们这些正处在中学阶段的花季少年来说,摆在面前的只有一条路可行,那就是学习。
我们不但要学习,而且,还要学习好。
可学习也并不是一件容易的事,不过我对此很有信心。即﹕不论再苦再累,也要一丝不苟、踏踏实实的完成好自己的学业。
人们不是常说﹕“吃得苦中苦、方为人上人”吗,虽然我们小的时候辛苦一点,做学生的,把自己的各门功课都学好了,那么,长大以后也就不愁没有一口饭吃。
那么相反,如果现在不努力学习,在学校推天馄日。自己就只能够辛苦一生了。
试想,若是用十几年的辛苦去换来一生的幸福,这样的买卖是不是很划得来。
所以,从今天开始,我一定要好好学习,做一个有知识、有学问、会生活的现代化人才,用科学文化知识来开启自己美好的人生!